Вверх
Мобильная версия

В "Партии регионов" призывают к конструктивному диалогу

В "Партии регионов" призывают к конструктивному диалогу
Сергей Тигипко.
17:08 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф

Сергей Тигипко возмущен применениям силы на Майдане и призывает "обе стороны немедленно начать диалог".

Народный депутат Украины, члена фракции "Партии регионов" Сергей Тигипко возмущен применениям силы на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября и призывает "обе стороны немедленно начать диалог". Об этом говорится в переданном "УНИАН" заявлении народного депутата Тигипко относительно последних событий в Украине.

Он, в частности, отмечает: "Я искренне сожалею, что в Вильнюсе мы не подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Говорю это, как человек, который и в Правительстве, и в Верховной Раде до недавнего времени вместе с коллегами из большинства фракций работал над принятием евроинтеграционных законов. Жаль, что нам не удалось убедить Россию в том, что от перехода Украины к европейским экономическим стандартам выигрывают сотни российских инвесторов, которые работают в нашей стране, и экономика России в целом.

Жаль, что мы так и не смогли найти эффективных механизмов компенсации рисков, которые ожидаемо возникли бы после того, как вступит в силу Соглашение об ассоциации с ЕС. Но все это не может быть основанием для отказа от курса на евроинтеграцию. Считаю, что, ради будущего наших детей, мы не имеем права свернуть с этого пути. Мы должны работать над выполнением уже принятых евроинтеграционных законов и продолжать экономические реформы, которые позволят модернизировать страну".

При этом Тигипко заявляет, что "искренне возмущен применениям силы на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Люди, которые отдали этот приказ, а также особенно рьяные его исполнители, неминуемо должны ответить за это по закону".
Политик считает, что "студенты, которые собрались на Майдане, являются лучшими представителями нашей молодежи, надеждой на европейское будущее нашей страны. С ними нужно вести диалог, а не бить дубинками. Вижу, насколько ситуация обострилась. Призываю обе стороны немедленно начать диалог. Нужно помнить, что мы вместе несем ответственность за судьбу Украины".

Как сообщалось, сегодня, 30 ноября, ночью "Беркут2 жестоко разогнал Евромайдан в Киеве: 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник, 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

По словам очевидцев, около 4 утра бойцы спецподразделения "Беркут" штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы ”Беркута” оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.

Те, кому удалось спастись с Майдана Незалежности, нашли укрытие в Михайловском соборе, на территории монастыря, который длительное время был окружен бойцами спецподразделения. Чтобы поддержать участников Евромайдана, к Михайловскому монастырю начали приходить граждане. Утром их было около 500. По состоянием на 16:30, на Михайловской площади уже собралось около 15 тыс. граждан.

[news id="914218"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • blackmorrison 01.12.2013 05:44

    нетувас настоящего лидера все какие-то не изнарода-----неттаккогокоторый разделил бы украину назападную и восточную и всё бы стало насвои места

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • blackmorrison 01.12.2013 05:35

    зачем в европу--сразу в америку-----ну и чудики вы украинцы навесь мир прославились своими хитростями и вы думаете вы такие европе нужны

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Псевдореформаторы 30.11.2013 19:25

    Ну что дореформировались?С брехнею до Києва дойдеш,тільки назад не повернешся.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Семён 30.11.2013 19:03

    Нос по ветру, жареным запахло и крысы начали бежать с корабля.
    Народ всегда прав, он знал кого он выбирал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев