Вверх
Мобильная версия

Кличко: Власть нанесла удар в спину собственному народу

Кличко: Власть нанесла удар в спину собственному народу
Виталий Кличко
01:31 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко отметил, что Янукович теряет влияние на общество и процессы, которые происходят в стране.

Задача оппозиции на сегодня - устранение режима Януковича и избрания легитимной власти, которой доверяют люди, и которая сможет провести нужные стране реформы. Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в эфире телеканала ZIK.

"Мы видим, что власть сегодня перешла все границы. Такого в Украине еще никогда не происходило. Власть нанесла удар в спину собственному народу. Наша задача как оппозиции сегодня - изменить такую власть. Поэтому мы объединили свои усилия. Мы хотим жить в цивилизованной стране, в европейской стране. И я, Кличко, буду идти до конца ", - подчеркнул лидер "УДАРа".

В.Кличко отметил, что Янукович теряет влияние на общество и процессы, которые происходят в стране, поэтому силовой разгон мирной акции на Майдане Независимости был призван запугать людей.

"Янукович решил идти по белорусскому сценарию. Но он не рассчитал, что украинцы подобного отношения не будут терпеть. И очень важно, чтобы в нашем обществе мы имели возможность выразить свою гражданскую позицию. Я только что приехал с Евромайдана во Львове, дважды сегодня был на киевском майдане возле Михайловского собора. Люди подходят, не собираются расходиться, потому что люди возмущены", - подчеркнул политик.

Он подчеркнул, что будущее Украины зависит от каждого гражданина. И призвал всех украинцев, кто имеет возможность, приехать завтра в Киев, где в 12:00 у памятника им. Шевченко начнется народное вече.

[news id="916281"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца