Вверх
Мобильная версия

МВД: На Банковой травмированы 5 милиционеров

МВД: На Банковой травмированы 5 милиционеров
Смотрите фото (16)
Банковая
15:39 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
twitter

Пять милиционеров получили травмы в ходе столкновений возле администрации президента, митингующие применили неизвестный газ – МВД.

В ходе столкновений с митингующими под администрацией президента Украины в воскресенье днем пострадали пять сотрудников милиции, сообщает пресс-служба МВД на своей страничке в соцсети Фейсбук.

"Для своих противоправных действий митингующие использовали трактор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий Киева и находилась возле сооружаемой новогодней елки. С помощью спецтехники участники массовых акций повредили турникеты возле администрации президента Украины", - говорится в сообщении.

В 13.40, по информации МВД, участники акции перегнали от Майдана Независимости К ул.Банковой тактор-экскаватор.

"Около 200 радикально-настроенных лиц в масках, используя трактор, сломали турникеты и пытались прорвать через сотрудников милиции к зданию администрации президента. Нападавшие бросали в сторону милиционеров фаеры и применили газ неизвестного происхождения", - отмечается в сообщении.

По данным МВД, телесные повреждения получили 5 правоохранителей. "У одного из правоохранителей – травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции придавило ковшом к турникету, из-за чего он потерял сознание. Еще трое милиционеров получили химическое отравление от неизвестного газа", - рассказали в МВД.

В 14.45 молодые люди, подцепив турникеты к ковшу трактора, оттянули их от заградительной цепочки сотрудников милиции. В настоящее время сайт МВД заблокирован и не работает.

[news id="908782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца