Вверх
Мобильная версия

КПУ призывает народ объявить Всеукраинский референдум

КПУ призывает народ объявить Всеукраинский референдум
КПУ.
20:18 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Компартия осуждает действия на Майдане и призывает народ объявить Всеукраинский референдум.

Компартия Украины решительно осуждает кровавую бойню на Майдане, насилие и жестокость, проявленные спецподразделениями МВД по отношению к мирным манифестантам, независимо от того, какую точку зрения они отстаивают, заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко

"И те, кто стремятся к евроинтеграции, и те, кто выступают за присоединение к Таможенному союзу имеют полное право открыто, не боясь репрессий, преследований и физического насилия, отстаивать свои убеждения", - говорится в заявлении, размещенном на сайте КПУ.

П.Симоненко добавил, что "совместными усилиями в сентябре этого года власть и так называемая оппозиция, используя продажные и подконтрольные им суды, запретили гражданам проводить собрания и инициировать референдум. Тем самым, они попытались заткнуть народу рот, наплевав на базовые демократические ценности, лишив людей их неотъемлемого права на народовластие"

"Наплевала на права украинских граждан и “демократическая” Европа. На встречах с миссией Кокса-Квасневского, с Фюле и другими еврочиновниками я неоднократно озвучивал позицию Компартии о необходимости проведения Всеукраинского референдума и предупреждал, что это единственный способ предотвратить растущее противостояние, которое, как мы видим, уже обернулось трагедией. Но им не было до этого дела, их задачей было любыми способами заставить Украину подписать кабальное соглашение об Ассоциации. Более того, некоторые из них, а также высшие должностные лица одной из стран ЕС, грубо вмешивались во внутренние дела Украины, непосредственно выступали на Майдане, углубляя тем самым противостояние как между сторонниками и противниками евроинтеграции, так и обществе в целом", - подчеркнул лидер Коммунистической партии.

Компартия официально заявляет, что "вся ответственность за кровопролитие на Майдане в ночь на 30 ноября в полной мере несут и власть, и так называемая оппозиция, и “демократическая” Европа с ее двойными стандартами"

Компартия призывает поддержать инициативу и немедленно объявить Всеукраинский референдум!

"Пусть народ через референдум, цивилизованным и демократическим путем, сделает свой выбор: в какие союзы, когда и на каких условиях Украина должна объединяться", - сказал П.Симоненко.

[news id="913502"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей из Ялты 02.12.2013 16:35

    Коммунисты абсолютно правы! Только референдум может спасти страну от гражданской войны и развала! Впрочем, мирное разделение по результатам референдума в регионах - это тоже хороший выход.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • україна 01.12.2013 21:24

    сімоненко їдь в свою кацапію там тобі місце і твоїм прихвостням надоїли як гірка редька

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)