Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия пока не обсуждает санкции против властей Украины

Еврокомиссия пока не обсуждает санкции против властей Украины
ЕС

Представители Еврокомиссии на данный момент не разрабатывают проект санкций против властей Украины.

Представители Еврокомиссии на данный момент не разрабатывают проект санкций против властей Украины. Об этом сообщают 2 декабря в пресс-службе Еврокомиссии. "Еврокомиссия на данный момент не обсуждает санкции против Украины, их проекта пока нет", - сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что с тревогой наблюдают за развитием ситуации в Украине. "Все случаи чрезмерного применения силы против мирных демонстрантов должны быть расследованы, а виновные - понести наказание", - заявили представители Еврокомиссии.

Отметим, что 1 декабря европейские дипломаты заявили, что Евросоюз может ввести санкции против конкретных лиц, которые виновны в применении силы в Киеве. "Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы", - отметил представитель дипломатической миссии одного из государств ЕС в Брюсселе. По словам дипломата, ситуацию в Украине скоро рассмотрят постоянные представители 28 государств Евросоюза в Брюсселе.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - заявил представитель ЕС.

Отметим, что в Евросоюзе уже внедрили систему адресных санкций против чиновников Беларуси, Ливии и Сирии. В "черные списки" включены главы стран, а также близкие к ним предприниматели. К примеру, "черный список" Беларуси насчитывает примерно 250 фамилий. Все его фигуранты не могут въехать в ЕС, а их банковские активы в банках ЕС замораживаются.

[news id="922403"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото