Вверх
Мобильная версия

Пойдет ли Янукович на уступки Майдану?

Пойдет ли Янукович на уступки Майдану?
Смотрите фото (13)
Кость Бондаренко

Эксперт уверен, что Януковичу необходимо пойти на уступки Майдану, и уволить Премьера и главу МВД, дабы самому удержать свой пост.

Кость Бондаренко, директор Института украинской политики, провел аналогию политических событий в Украине с партией на шахматной доске. В этом случае, как уверен эксперт, Президенту необходимо пожертвовать ладьей и ферзем – главой МВД и Премьер-министром.

Кроме того, политолог уверен, что в свете последних политических событий в Украине 2-й президентский срок для Виктора Януковича невозможен: "Ситуация, которая сложилась в Украине в течение последних 10-ти дней, удивляет тем, насколько власть чувствует себя безопасно и насколько Виктор Янукович забыл об инстинкте самосохранения. Логика событий подсказывает, что в ночь с 29 на 30 ноября имела место точка невозврата для Януковича". Актуальным остается даже вопрос относительно того, сможет ли Виктор Янукович удержаться до конца актуального срока. Ведь, понятно, что для участников Евромайдана пауза в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС стала только поводом, но никак не причиной.

Те, кто подтолкнул Президента на такой шаг, должны уйти в отставку – это, как уверен Кость Бондаренко, было бы правильной стратегией для Президента: "Если Президент хочет спасти свое положение, он должен без колебаний отправить в отставку Премьер-министра".

Также в отставку стоило бы отправить и Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко: "Майдан набирает обороты. С каждым днем он будет требовать все большего количества политических жертв и уступок - если не применить определенные действия на первых порах", - заявляет политолог. Если Президент не решиться на данные кадровые решения, то может пострадать сам "король" шахматной партии – Виктор Янукович.

[news id="918277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Darina 02.12.2013 14:27

    А не фиг этим студентам вести себя как стадо баранов! Что деньги заплотили героями себя почувствовали? Вы вообще соображаете за что боритесь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dr.Orlovsky 02.12.2013 12:55

    Дивно, що Янукович мовчить. Ситуація для нього не погана, якщо покаже, куди він веде країну. «Цапів-відбувайлів» є безліч і їх потрібно виставити на всенародний огляд. Щось в його оточенні немає швидких аналітиків.
    1. Найстрашніше для нього – побиття студентів. Це тупе дикунство. А Захарченко таким і є навіть за своїм виглядом. Отож, перший «цап-відбувайло» є. Звільнити, лишити генеральського звання, пенсії. Оприлюднити його попередні «проколи» по службі. Судити виконавців побіття.
    2. Звернутись до народу з поясненням того, що євроінтеграція готувалась на найближчий час після узгодження кількох позицій. ЗВІЛЬНИТИ з академії наук академіка, який тупо розрахував ці глузливі і дебілізуючі Україну 160 млрд євро. Розповісти, хто його в цьому «підставив». Покаятись, що сам не вник в цю нісенітницю «академіків».
    3. Позорно звільнити Азарова за «підставу» у підготовці документів по євроінтеграції. Кращих кандидатів на прем`єство знайти не важко.
    4. Розпорядитись виплатити певну грошову компенсацію постраждалим на євро майдані вночі.
    5. Роз`яснити народу, що першим провокатором на зіткнення був «Піп Гапон – Турчинов», який НАПРАВИВ колону мітингуючи до КМ. Другим попом-гапоном-провокатором був Яценюк на трибуні Майдану, третім-попом Гапоном – Луценко, якого Президент передасно амністував і звільнив з тюрми – можна і повернути.
    6. І т.д. Аналітична служба має показати населенню справжню картину в країні.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dr.Orlovsky 02.12.2013 12:25

    1. Все це тривіально: відставка Азарова і голову МВС – це обов`язкове і абсолютно не болісне Україні..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 02.12.2013 12:25

    Нах.. его уступки - он вообще должен исчезнуть и имя его забыто!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли