Вверх
Мобильная версия

Майдан: чего ждать завтра?

Майдан: чего ждать завтра?
Смотрите фото (11)
13:54 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мнения экспертов относительно возможности развития силового сценария и советы, как его избежать.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец уверен, что завтра в Украине переломный день, так как именно 3 декабря Виктор Янукович улетает в Китай. Об этом он написал в своем блоге на Fb.

Отсутствие Президента в Украине может спровоцировать развитие событий по двум сценариям: "Или завтра в отсутствие Президента в стране ВВ и Беркут подавят протесты в Киеве, штурмом возьмут админздания в столице. Или заработает Рада и тогда первый сценарий будет отменен". Поэтому очень важно осознавать, что "если завтра собирается ВР, власть уже проиграла".

Тем не менее, силовой вариант развития событий может также быть спровоцирован и действиями провокаторов в масках. Как передает "Укринформ", именно поэтому Владимир Фесенко, председатель правления центра прикладных политических исследований "Пента", заявил, что оппозиционные лидеры должны требовать от митингующих, избегать масок: "По моему мнению, в настоящий момент очень важно сформулировать четкое требование к протестующим - никаких масок на лице. Маска на лице - это признак того, что этот человек будет прибегать к противоправным действиям и фактически провоцировать насилие".

Поддержал эксперта и научный директор "Школы политической аналитики", профессор Могилянской академии Алексей Гарань: "Надо бросить лозунг, чтобы люди были без масок, а кто в масках - это провокаторы".

По материалам: "Укринформ", Facebook

[news id="919220"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 02.12.2013 14:17

    Ничего хорошего ждать не приходиться, мы уже видели чем простым людям пришлось заплатить за желания власти с псевдоопозицией попиариться перед выборами - разбитыми головами и переломами. И это вместо того, что бы как предлагали коммуняки провести референдум и дать людям мирно самим решить дальнейший геополитический курс нашей страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию