Вверх
Мобильная версия

Усенко-Черная: Юротдел ЦИК валится с ног

Усенко-Черная: Юротдел ЦИК валится с ног
20:31 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Усенко-Черная: юротдел ЦИК валится с ног из-за нашествия абсурдных исков.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная не исключает судебного обжалования постановления ЦИК относительно формы и текста избирательного бюллетеня. Такое мнение она высказала сегодня на заседании ЦИК.

"У ЦИК есть основания опасаться, что это постановление будет обжаловано. Уже сегодня есть жалобы, в которых требуют отстранить Центральную избирательную комиссию от организации избирательного процесса, приостановить избирательный процесс вообще… Каких угодно абсурдных обжалований мы ожидаем и в дальнейшем", - сказала Ж. Усенко-Черная.

Заместитель председателя ЦИК также сообщила, что в Высшем административном суде обжаловались и ее действия во время организации и подготовки избирательного процесса. "Создается впечатление, что ЦИК стала объектом хакерской атаки, когда юридическое управление ЦИК падает с ног, поскольку вынуждено сверх человеческих сил находиться в судебных заседаниях", - отметила она.

"Такое впечатление, словно специально какой-то невидимый фантом в избирательном процессе поставил целью заблокировать деятельность ЦИК, выбивая из строя юридическое управление секретариата комиссии", - сказала Ж. Усенко-Черная. Как сообщалось, в тексте избирательного бюллетеня, утвержденного сегодня Центральной избирательной комиссией, сразу после названия партии – субъекта избирательного процесса будут указываться имена, отчества и фамилии первых 5-ти кандидатов в депутаты, выдвинутых партийными съездами, в том числе Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Павла Лазаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: СБУ: ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)