Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович признал вину Правительства в неподписании СА с ЕС

Виктор Янукович признал вину Правительства в неподписании СА с ЕС
Смотрите фото (22)
Виктор Янукович
20:07 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При подготовке СА с ЕС очень многое делалось второпях.

Президент Украины Виктор Янукович прокомментировал ситуацию с неподписанием в Вильнюсе Соглашения об ассоциации и отметил, что среди виновных в этом есть и ныне действующее Правительство. Об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов, передает "УНН".

"Кто в этом виноват? В том числе и ныне действующее Правительство. Но ныне действующее Правительство не молчит - они говорят об этом громко", - отметил Виктор Янукович, добавив, что о рисках для экономики Украины в случае подписания Соглашения с ЕС предостерегали также в Академии наук.

"Речь идет об условиях, в которых мы окажемся после подписания настоящего Соглашения, и если это нас удовлетворяет - я за это, я этого очень хочу. Если не удовлетворяет - я обязан делать все, чтобы мы защитили наши собственные интересы", - подчеркнул Глава Государства.

"Что это за соглашение, когда нас принимают и "наклоняют"? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться - мы должны защищать свои собственные интересы, - сказал В. Янукович. - Мы сегодня хотим достичь лучших условий в настоящем Соглашении, потому что это связано с нашими экономическими интересами, прежде всего, - сказал Президент. - Если мы говорим, что мы хотим улучшить условия, то мы хотим улучшить условия для всех", - отметил Виктор Янукович.

В связи с этим, Глава Государства подчеркнул необходимость проведения отдельной дискуссии в Украине относительно подписания Соглашения об ассоциации. "Я не только предлагаю - а считаю, что мы обязаны провести эту дискуссию, чтобы гражданское общество дало оценку тому, чего мы хотим достичь, на каких условиях, и почему мы ставим так вопрос. Очень важно понимание того, что мы отстаиваем наши интересы", - подчеркнул Президент.

По словам Главы Государства, при подготовке Соглашения об ассоциации с ЕС очень многое делалось второпях. "Те исполнители, которые готовили это соглашение, ... многих из них уже нет у власти, кто-то не работает и не будет нести за это ответственности", - подчеркнул Виктор Янукович, добавив, что подписание Соглашения об ассоциации на менее выгодных условиях "будет на нашей совести".

[news id="919941"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств