Вверх
Мобильная версия

Ситуация в Украине: чего хочет оппозиция?

Ситуация в Украине: чего хочет оппозиция?
Смотрите фото (11)

Оппозиция требует начала уголовного производства в отношении главы МВД Украины Виталия Захарченко за силовой разгон Евромайдана 30 ноября.

"Мы требуем отставки правительства, президента и посадки министра внутренних дел… тот, кто не поддержит отставку – также несет ответственность за избиение детей", - заявил с трибуны Верховной Рады Украины во вторник глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Виталий Кличко хочет, чтобы прошло голосование за резолюцию о недоверии правительству. "Я требую отставки правительства, а также привлечения к уголовной ответственности все руководства МВД Украины. Вы будете нести персональную ответственность, если вы не проголосуете.", - заявил с трибуны лидер "УДАРа".

В зале парламента отсутствуют члены Кабинета министров. В связи с этим оппозиция хочет, чтобы представители правительства вернулись в Верховную Раду, поскольку она планирует голосовать за его отставку. Выступая с трибуны парламента, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что поскольку на сегодняшнее заседание не был приглашен Кабмин, значит его "не хотят слушать". "Не хотели голосовать (за отставку правительства – ИФ), значит будет ответная реакция", - сообщил он.

Тягнибок обратился к украинцам с предложением выйти на улицы, чтобы одержать победу над существующей властью. "Люди добрые, вставайте на борьбу против этой хунты, против этой банды… люди добрые, поднимайтесь, создавайте забастовочные комитеты". – заявил Тягнибок с трибуны парламента. Фракция ВО "Свобода", часть оппозиционных депутатов после того, как Тягнибок завершил свою речь, скандировала: "Революция!".

[news id=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Григорий 23.02.2014 07:40

    Оставить комментарий..Люди это большое стадо, власть волки – а волки иногда лезут в овечью шкуру. Политика, это самое большое преступление перед народом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Правда 04.12.2013 09:10

    Смешно и мерзко видеть- сионист яценюк и антисемит тягнибок вместе. Когда такими бабками пахнет, и душу готовы продать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор Борисович 03.12.2013 18:17

    Оппозиция хочет - оппозиция не хочет... а что, блин, "она" реального сделала? Чем помогла Хохлу? Каким образом облегчила жизнь? Балаболы!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века