Вверх
Мобильная версия

Елисеев рассказал, когда начнутся консультации "Украина - ЕС"

Елисеев рассказал, когда начнутся консультации "Украина - ЕС"
Украина - ЕС
21:52 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

Консультации "Украина-ЕС" по будущей имплементации отдельных положений Соглашения об ассоциации состоятся после подготовки сторон.

Консультации "Украина-ЕС" в отношении отдельных аспектов будущей имплементации Соглашения об ассоциации состоятся только тогда, когда стороны основательно подготовятся к их проведению, заявляет представитель Украины в ЕС, посол Константин Елисеев.

Отвечая во вторник в Брюсселе на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о состоянии подготовки к таким консультациям, он сказал: "Во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонного разговора Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу 2 декабря, Украина и ЕС находятся в активной фазе подготовки двусторонней дискуссии в отношении отдельных аспектов будущей имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Консультации состоятся только тогда, когда стороны основательно подготовятся к их проведению".

По словам представителя Украины в ЕС, в настоящее время по дипломатическим каналам согласовывается их формат и параметры. "Мы благодарны ЕС за конструктивную позицию и готовность к диалогу. Надеюсь, что, по результатам этого диалога, будут созданы благоприятные условия для подписания уже в ближайшей перспективе Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли", - выразил надежду К. Елисеев.

[news id="923826"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца