Вверх
Мобильная версия

Кассационный суд фактически вынес новый приговор Тимошенко

Кассационный суд фактически вынес новый приговор Тимошенко
01:23 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Серый заявляет о предвзятости решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению дела Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Николай Сирый заявляет о предвзятости решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в деле Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе экс-премьера.

"Это решение было предвзятым, оно не соответствует практике, сложившейся в этом суде при рассмотрении кассационных жалоб. Сегодня мы фактически услышали в суде новый приговор", - сказал Николай Сирый.

В частности, защитник обратил внимание на тот факт, что решение Высшего спецсуда объявлялось 2,5 часа, а в его тексте перечислялись показания свидетелей, справки и т.д.

"Это не решение прокурорско-судебной ошибки. Это решение, в котором содержатся прямые фальсификации, касающиеся справок, показаний свидетелей и т.п. Это решение противоречит всей юридической практике, в том числе, по хозяйственным делам, в которых устанавливается вред, нанесенный предприятиям. Этот способ не соответствует тому, как это устанавливается в тысячах хозяйственных дел", - заявил Н. Сирый.

Защитник Юлии Тимошенко убежден, что решение кассационного суда по делу Ю.Тимошенко приведет к негативным последствиям в сфере международного права. По его словам, в ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена ​​вторая жалоба Ю.Тимошенко.

"Обычно Европейский суд, если он перешел в закрытый режим рассмотрения дела, принимает решение относительно уже заявленных нарушений. Соответственно, по новой жалобе должно быть открыто новое производство", - сообщил Н. Сирый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода