Вверх
Мобильная версия

Ющенко: Правительство должно самостоятельно уйти в отставку

Ющенко: Правительство должно самостоятельно уйти в отставку
00:13 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Youtube

Об этом он заявил в эфире российского телеканала "Дождь".

Президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко полагают, что нынешнее Правительство, которое принесло заблуждение в формирование политического курса страны, должно самостоятельно уйти в отставку, если имеет честь.

"Правительство, которое привнесло такие большие заблуждения в формирование политического курса, по сути, предал те декларации, которые делал Президент, само Правительство последние, может быть, 8-12 месяцев. Это Правительство должно самостоятельно уйти в отставку, никого не прося, а просто имея честь, - считает В. Ющенко. - Это правило морали. Понимаете? Я бы сказал, что это хороший пример для политики, для общества. Когда ты понимаешь, что стал причиной определенного и серьезного конфликта нации - ты должен уйти в отставку", - считает политик.

В. Ющенко убежден, что Премьер-министр Азаров и Правительство, которое сегодня есть, предали политику, которой они присягали последние 12 месяцев. По его мнению, они уже не являются теми эффективными игроками внешней политики, которой Украина шла последние 7-8 лет.

"Поэтому отставка Правительства - это, скорее, техническое. При власти сегодня нужны люди, которые восстановят связи с Европейским союзом, которые в состоянии договориться о соответствующей помощи - не только политической, но и экономической, и финансовой в ближайшие несколько недель. Другими словами - нужны люди, которые преданы политическому курсу, который декларировался, который воспитал целую мечту ", - считает Ющенко.

[news id="924556"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН