Вверх
Мобильная версия

Азаров назвал условие для переговоров с оппозицией

Азаров назвал условие для переговоров с оппозицией
Николай Азаров
20:13 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Власть готова сесть за стол переговоров с оппозицией - Азаров.

Правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил и общественности с целью урегулирования политической ситуации в Украине, если админздания будут разблокированы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьорном Ягландом, прибывшим в Киев для участия в заседании Совета министров ОБСЕ.

"При таких условиях мы готовы хотя бы завтра сесть за стол", - сказал Николай Азаров, отметив, что к местам, где проводятся массовые митинги, тоже не должны допускаться провокаторы.

Кроме того, по словам Премьера, во вторник украинский Парламент выразил доверие Правительству.

"Это дает нам мандат, в том числе на продолжение переговоров с Еврокомиссией. Наша делегация сегодня уже направляется в Брюссель для того, чтобы обсудить, как ускорить процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Для нас очень важно, чтобы мы нашли механизмы ускорения этой работы", - убежден Н. Азаров.

Кроме того, по словам должностного лица, причины для конфликта, который некоторые разжигают в Украине, вообще отсутствуют.

"Мы не отказывались подписывать Соглашение об ассоциации. Напротив, Правительство и Президент заявляли о том, что Украина продолжает идти по евроинтеграционному пути", - в который раз напомнил он, добавив, что правительство готово включить в состав украинской делегации, которая едет в Брюссель, представителей оппозиции.

Они же, если будет такое желание, смогут принять участие в расследовании инцидента, произошедшего в ночь на 30 декабря в Киеве.

"Мы готовы включить их в состав следственных комиссий. Мы также готовы обеспечить максимальную прозрачность и открытость этого процесса для общественности... В настоящий момент проводится расследование, и все виновные будут наказаны. А я принес официальные извинения за это в Парламенте. Уже уволен начальник милиции Киева, но я думаю, дело этим не ограничится", - сообщил Премьер.

В свою очередь Генсек Совета Европы Торбьорн Ягланд сказал, что в настоящий момент очень важно повернуть те события, которые сейчас развиваются на улице, в политическое русло, в парламентскую плоскость.

"Мы знаем о позиции Правительства Украины относительно того, что демонстрации должны быть мирными. Очень надеемся, что сотрудничество сторон даст положительные результаты", - заявил он.

Ягланд заявил, что Совет Европы готов помочь Украине урегулировать эту ситуацию, если есть такая необходимость.

"Идея обсуждения этой проблемы за круглым столом является уместна. Мы, как нейтральная сторона, готовы помочь в этом процессе", - отметил он.

[news id="917964"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • танкист 04.12.2013 21:15

    иди ты, старый пердун на пенсию,может народ успокоится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Логика 04.12.2013 21:15

    Вот хмырью.Так Евроинтеграцию приостановить или ускорить?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына