Вверх
Мобильная версия

Колесниченко хочет закрывать СМИ за экстремистскую информацию

Колесниченко хочет закрывать СМИ за экстремистскую информацию
01:33 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

К видам экстремистской деятельности относится пропаганда и публичное демонстрирование нацистской и фашистской атрибутики.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о "О противодействии экстремизму", который предусматривает закрытие СМИ, разместивших информацию, направленную на вмешательство в деятельность органов власти. Текст законопроекта размещен на сайте Верховной Рады, пишет Украинская правда.

Согласно документу, экстремизм - деятельность лица или объединения граждан или их публичные призывы или (и) подстрекательство, направленные на насильственный захват или удержание власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти, посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности, нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, которая является следствием неприятия правовых норм или других правил поведения (социальных норм).

Экстремистская деятельность, согласно документу - деятельность лица или группы лиц по планированию или (и) организации, или (и) подготовки, или (и) осуществление действий, охватываемых видами экстремистской деятельности, указанными в статье 4 этого закона. Экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на бумажных, электронных и других носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или такие, что оправдывают необходимость осуществления такой деятельности, публикации.

Также в экстремистскими считаются материалы, оправдывающие социальное, расовое, национальное, этническое, языковое или религиозное преимущество или оправдывают практику осуществления военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной, этнической, языковой или религиозной группы, а также официальные материалы запрещенных экстремистских организаций.

Согласно документу, к видам экстремистской деятельности относится пропаганда и публичное демонстрирование нацистской и фашистской атрибутики или символики и атрибутики или символики, похожих с нацистской и фашистской атрибутикой или символикой до степени смешения, кроме использования такой символики и атрибутики в научном, литературном, художественном и другом творчестве, направленном не в оправдание или пропаганду деятельности лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, а на изучение и объективное освещение.

[news id="809083"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет