Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ предложила помощь Украине

ОБСЕ предложила помощь Украине
ОБСЕ
08:51 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Twitter

ОБСЕ предложила свою помощь в налаживании мирного политического диалога на Украине.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер предложил Украине помощь в "налаживании мирного политического диалога" между властями и оппозицией. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.

"Уважение основных прав, таких как свобода собраний, выражение своего мнения и обеспечение возможности для работы журналистов, крайне важно для любого общества. В сложившейся ситуации ОБСЕ как организация и я персонально готовы оказать помощь в налаживании мирного политического диалога между всеми сторонами", - отметил Ламберто Занньер в беседе с главой украинского дипведомства Леонидом Кожарой.

Занньер приветствовал заявление украинского министра, обещавшего расследовать "чрезмерное применение силы", имевшее место во время недавних демонстраций на площади Независимости. Встреча Занньера с Кожарой состоялась в преддверии 20-го заседания ОБСЕ на уровне Министров иностранных дел, которое стартует сегодня в Киеве.

На встречу прибыли делегации высокого уровня 57 государств-участников ОБСЕ, причем более 30 из них возглавляют главы внешнеполитических ведомств. Кроме того, в работе форума примут участие делегации 11 государств - партнеров ОБСЕ, руководители институтов ОБСЕ, представители таких международных организаций как СНГ, ООН, Совет Европы, НАТО и других.

[news id="916070"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии