Вверх
Мобильная версия

Весь мир сейчас смотрит на Украину

Весь мир сейчас смотрит на Украину
Смотрите фото (13)

На Правительстве Украины лежит большая ответственность, и оно должно показать, что реально придерживается ценностей ОБСЕ.

Это украинские власти обязаны продемонстрировать, проведя объективное расследование событий во время Евромайдана, которые имели место в последние выходные. Об этом заявил министр по вопросам Европы Великобритании Дэвид Лидингтон в ходе 20-го заседания Совета министров ОБСЕ, которое проходило в Киеве.

Лидингтон выразил обеспокоенность фактами насилия, которое правоохранительные органы применили к мирным демонстрантам. Британский министр призвал украинские власти защищать право граждан на основные свободы. "Очень важно, чтобы это расследование было тщательным и справедливым. Вызывает беспокойство и то, что пострадали многие журналисты. Я продолжаю призывать власть оберегать право граждан на основные свободы", - заявил министр по вопросам Европы Великобритании Дэвид Лидингтон.

Он подчеркнул, что на данный момент внимание мирового сообщества приковано к Украине. Поэтому власть Украины, которая председательствует в ОБСЕ, должна продемонстрировать истинную приверженность принципам ОБСЕ.

[news id="926309"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)