Вверх
Мобильная версия

Фракция ПР выступила с заявлением в Верховной Раде Украины

Фракция ПР выступила с заявлением в Верховной Раде Украины
"Партия регионов"
16:59 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты из фракции "Партии регионов" в связи с последними событиями в Украине выступили с заявлением.

В этом заявлении ПР решительно осудила экстремистские действия оппозиции, продолжающей блокировать административные здания и прибегнувшей к запугиванию и шантажу политиков, сотрудников МВД, пострадавших в столкновениях. Текстом Заявления располагает "Укринформ".

"Мы призываем всех граждан, все здравомыслящие политические силы и общественные организации, выступить за сохранение конституционного строя, законности и общественного порядка. Только так мы можем остановить эскалацию насилия и перевести весь процесс в русло мирных переговоров", - подчеркивается в документе.

Во фракции правящей партии напоминают, что ПР, ее председатель, Премьер-министр Николай Азаров, всегда выступали за диалог с оппозицией для выхода из кризисной ситуации, на чем, кстати, настаивают и представители политических партий стран ЕС.

"Мы протянули руку оппозиции. Однако что мы получили взамен? Продолжается блокирование административных зданий, что затрудняет работу Правительства Украины, Нацбанка, Администрации Президента и других государственных учреждений. С кем нам вести диалог? С теми, кто призывает захватывать административные здания и бить милицию?" - говорится в Заявлении.

Во фракции ПР заявляют, что ее представители, посетив в больницах пострадавших сотрудников правоохранительных органов, услышали от них, что и сами милиционеры, и их семьи стали объектами угроз со стороны неизвестных, "запугивать и шантажировать пытаются и депутатов "Партии регионов". Звонят по телефону, приходят угрожающие SMS".

По мнению фракции ПР, "экстремисты перешли границы человечности и морали". "Очевидно, что попытка запугать правоохранителей нацелена на то, чтобы сорвать процесс поиска и наказания виновных. Лидерами оппозиции не делается ничего, чтобы остановить попытки внесудебных расправ", - подчеркивается в Заявлении.

"Мы решительно заявляем: нас запугать не удастся. Мы требуем от правоохранительных органов расследовать и жестко пресекать каждый факт угрозы в адреса конкретных людей", - констатирует парламентская фракция ПР, в очередной раз предлагая своим политическим оппонентам вернуться в конституционное поле и создать совместную переговорную группу для нормализации ситуации в столице.

[news id="933255"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Timati 08.12.2013 04:46

    Агрессией никто ничего не добьется.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • турокнекозак 08.12.2013 00:53

    Малошановні високопосадовці всерйоз повірили у власну недоторканість та ще й у безкарність. А зараз вони обурені і перелякані. Необхідно посилювати пресинг по всіх можливих напрямках, щоб земля горіда під ногами зрадників!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • украiнець 07.12.2013 19:54

    Боже! Спини цих цинiчних антиукраiнських тварюк!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Логика 07.12.2013 17:32

    Какая храбрая ,горячо любимая народом партия!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз