Вверх
Мобильная версия

Майдан: онлайн-трансляция с места событий в Киеве

Майдан: онлайн-трансляция с места событий в Киеве
Смотрите фото (55)
Евромайдан
17:43 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф

Последние события Евромайдана в онлайн-трансляции с места событий в Киеве.

Сегодня уже 18-й день бессрочной акции протеста, которая проходит в столице начиная со дня, когда правительство приняло решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Сегодня состоялось Народное Вече. по заявлению членов "Батькивщины", на майдан пришло более 1 млн человек, однако милиция заявляет о намного меньшом числе митингующих.

Перед началом Народного вече, в 10:00, прошла еще одна акция - “Не бей! Люби и защищай!” Украинские девушки ходили к Кабмину и Администрации Президента и перед “беркутовцами” выложили из живых цветов сердце как символ добра и любви, которые спасут Украину. Также девушки пригласили бойцов на свидания и предлагали им женится.

Митингующие отправились на правительственный квартал и заблокировали ВР, АП, Кабмин, а также МВД, однако информацию о заблокировании последнего правоохранители опровергли.

Депутат "Батькивщины" Сергей Пашинский отметил, что оппозиция дала 48 часа Президенту Украины Виктору Януковичу на отставку правительства. По словам С.Пашинского, в случае невыполнения этих условий оппозиция будет блокировать резиденцию Президента - Межигорье.

Народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Грушевский призвал лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока сесть за стол переговоров для поиска путей решения ситуации в стране.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Незалежности в знак протеста. 

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

 1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Незалежности.

[news id="930809"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Alex 09.12.2013 21:45

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • нет лжи сми 09.12.2013 11:50

    "Зателефонував знайомий підприємець - палкий прихильник Євромайдану, людина, що з перших днів підтримувала акції протесту - в тому числі матеріально. Розповідає. Сьогодні біля магазину "Рошен" на Хрещатику до нього підійшли двоє - в стрічках та наліпках:

    - Дозвольте звернутися...

    - Будь ласка.

    - Ми з першого дня стоїмо на Майдані. Приїхали здалеку. У нас закінчилися гроші. Поможіть чим можете...

    - З задоволенням. Я можу показати, де стоять фури з капустою, яку потрібно розвантажити. Заробите непогану копійку. Вчора була картопля, сьогодні - капуста.

    - То ви що, нам працювати пропонуєте?

    - Ну да. Вам же гроші потрібні?

    Хлопці повернулися і пішли геть, кинувши на прощання:

    - Майбутнє не для вас!"

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • нет лжи сми 09.12.2013 11:48

    ну что за бред! Я этот майдан видала на НГ. Там от сили 10 т поместится и то с учетом улиц вокруг майдана.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • FIL 09.12.2013 03:22

    Сергей
    к великому сожалению выбора нам не оставили либо таежный союз либо торговый с ес, и если сейчас подпишется первый то из под россии мы не вылезем никогда.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • evald 09.12.2013 01:33

    Выступлю на Киев в птнц 13!Загорну януковичей!Угандебошу!Устал наблюдать издевательство над моим народом!Ибо господь дал меч мне для войны против неправедников! HORJE CORTEZ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Сергей 08.12.2013 23:26

    Теска, твой комментарий замечательный поддерживаю на все 100%. Но многие устали ждать перемен от такой власти. Её надо обязательно прогнать, ибо детям нашим жить дальше в этой стране.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 08.12.2013 22:01

    Все это обман. Неужели люди такие наивные, что вообще не видят реальности жизни. Я считаю что на майдане находятся одни бездельники, которым платят определенную сумму денег за присутствие. Хотите в Европу , туда надо стремиться , но подписывать соглашение закрытыми глазами нельзя. Посмотрите на страны , которые подписали это соглашение закрытыми глазами( Румыния, Латвия,Болгария и т. Д.) что они сегодня имеют . люди не слушайте никого , мы богатая страна, с проблемами можем справиться сами, для этого надо просто победить одно зло -воровство внутри страны. Вот этим надо серьезно бороться . Ну это же просто, главное желание. Надо учиться на чужих ошибках . Есть много вариантов развития событий, но прежде всего надо думать прежде чем делать и не в крем случае не слушать кучку тех или иных политических организаций и тем более иностранных деятелей. Все они преследуют свои личные интересы, а простой народ опять останется у разбит ого корыта. люди идите к своим семьям , к детям, родителям. Надо просто работать и радоваться жизни. Лучше плохой мир , чем хорошая " война" . А что касается евро интеграции , к этому надо подготовиться очень основательно , и морально и юридически , а также экономически. Надо каждую свежеворованную гривну вложить в украинское производство, промышленность и т. Д. Люди я вас призываю не быть инструментом для каких- то кучек не состоявшихся политиков или их партий. Ваша самая главная и надежная партия - это ваша семья и близкие.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Сергей 10.12.2013 14:24

      Про Европу хорошо сказано:она не нужна нам а мы им,и Россия нам тоже не нужна , но мы и наши дети после этой власти нормально жить не будем, они разворовали всё. Весь крупный бизнес в руках янека его сына и его прихлебателей, они подмяли под себя все что только можно, и в некоторых случаях с помощью убийств, которые никто не расследует и не будет, и про которые все быстро забыли. Нужно забирать у них власть и забирать у них все деньги которые они у НАС украли, и тогда будут деньги на инвестиции в экономику и промышленность. А если для этого нужна война то тут уж ничего не поделаешь, сами они от кормушки не оторвутся.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото