Вверх
Мобильная версия

Тягнибок назвал провокацией начатое СБУ уголовное производство

Тягнибок назвал провокацией начатое СБУ уголовное производство
Олег Тягнибок
17:52 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тягнибок назвал провокацией начатое СБУ уголовное производство по госзахвату власти.

 Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок называет провокацией уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти, которое начала Служба безопасности Украины.

"Мы оцениваем как провокацию подобные запугивания общества таким открытием уголовных дел", - сказал он на брифинге в штабе национального сопротивления в воскресенье в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов о том, в отношении кого начали уголовное производство, лидер "Свободы" ответил, что пока не владеет такой информацией, а о начале уголовного производства узнал из СМИ. "Это только эмоционально-практическая реакция на сообщения, которые появились в прессе", - добавил О.Тягнибок.

Как сообщалось, главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти, по ч.1.ст.109 УК (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Речь идет о фактовом уголовном производстве. Подозрения кому-либо в совершении преступления пока не предъявлялись.

[news id="928549"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЛЕОН 09.12.2013 00:14

    Заявление Олега Тягнибока еще одно подтверждение тому, что некоторые "правители" нашей страны, а именно представители органа законодательной власти в Украине Верховной Рады такие как О.Тягнибок, А.Яценюк, В.Кличко и т.д. ставят себя выше законов, крича о своих правах и забывая о своих обязанностях, напрочь забывая ст. 24 Конституции Украины, о том, что все граждане Украины РАВНЫ перед ЗАКОНОМ, что для ДЕПУТАТОВ в Конституции исключения нет, а ведь Конституции сами и разрабатывали в Верховной Раде. Считают, что если депутаты, то могут творить что угодно, в том числе и совершать преступления, прикрываясь майданами и мирными митингами, только митинги на майданах они уже завали не в мирное русло, раз пошли избиения людей, погромы и захваты зданий и сооружений, коль звучат призывы к захвату государственной власти, то это уже состав преступления. Ст.109 ч 1 УК Укрраины- вот их действия законно и правомерно так и квалифицируются, согласно украинскому законодательству, которое именно в Верховной Раде разрабатывалось и принималось ими же, теперь бы еще довели бы уголовное производство по делу до логического конца до суда, а не отмазались бы своей "депутатской неприкосновенностью". Так что вопли пана О.Тягнибока о "незаконности" законно возбужденных уголовных дел не что иное, как еще одна ложь, побрехенька и вранье от этих же деятелей, предыдущих мы уже наслушались, просто совершая преступления они верят в свою безнаказанность и расчитывают захватить власть в стране с помощью "майданування", избежать уголовную ответственность за то, что творят сейчас в стране. Только не нужно недооценивать умственные способности украинского народа, он вполне может отличить истину от вранья и научился видеть то, что хотят завуалировать под видом "майданов"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли