Вверх
Мобильная версия

Власенко: Евросуд может обязать освободить Тимошенко

Власенко: Евросуд может обязать освободить Тимошенко
17:36 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Европейский суд (ЕСПЧ) может принять решение, по которому экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко должны будут освободить.

Такое мнение высказал защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко, говоря о рассмотрении жалоб адвокатов экс-премьера на действия Печерского суда Киева в ЕСПЧ. "Есть прецедентное решение Европейского суда по делу "Фатуллаев против Азербайджана", в соответствии с ним Европейский суд принял решение, которым обязал Азербайджан освободить господина Фатуллаева. Это решение не требовало никаких судебных решений внутри Азербайджана. То есть это было прямое решение Европейского суда. Я понимаю, что юристы из Администрации Президента начнут рассказывать другие сказки, но это не так. Не исключается такая ситуация и в нашем случае", - сказал С. Власенко. По его словам, в случае принятия Евросудом такого решения в отношении Ю. Тимошенко, не будет необходимости принимать дополнительных решений в украинских судах.

"Такое решение не нуждается ни в каких судебных решениях в Украине. Как только оно станет окончательным в Европейском суде, оно должно исполняться напрямую", - подчеркнул защитник. С. Власенко отметил, что защита Ю. Тимошенко в ближайшие дни направит в ЕСПЧ дополненную с учетом решения Высшего спецсуда жалобу по ст. 6 (право на справедливый суд), и она будет рассматриваться вместе со ст. 18 (политически мотивированное преследование). "Жалоба по ст. 6 будет рассматриваться совокупно со ст. 18 только, поскольку мы говорим не просто об отсутствии справедливого суда, а мы говорим о наличии политически мотивированного суда. В этом случае нет уголовного преследования Тимошенко. Есть использование криминальной юстиции для политического преследования Юлии Владимировны", - отметил С. Власенко. Он подчеркнул, что защита Ю. Тимошенко будет просить ЕСПЧ рассмотреть это дело как можно скорее. Впрочем, С. Власенко отметил, что Евросуд соблюдает все предусмотренные процедуры, а потому сегодня прогнозировать дату вынесения решения очень сложно.

"Европейский суд – это суд, который понимает, что юриспруденция – это процедура, поэтому они соблюдают все необходимые процедуры. В соответствии с регламентом они могут предоставить приоритет тому или другому делу. Мы очень надеемся, что наше дело будет приоритетным. Но прогнозировать дату, когда это будет, крайне сложно", - сказал С. Власенко. В то же время он отметил, что сегодня европейское содружество уже не возлагает никаких надежд в решении вопроса Ю. Тимошенко на Президента Украины Виктора Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Алик 30.08.2012 17:56

    И, при этом, наденет наручники на ююююююююю - кого бы вы хотели, господин соучастник?..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киев 30.08.2012 17:55

    ну тогда эти эти гонд...ны быстренько сдадут Украину, и вступят в тамож.союз!!!!Пока эти ... будут при власти, и народ молчит,они Юлю не выпустят!Вот если санкции начнут применять,как при Кучме, тогда да,тогда точно выпустят!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кольчуга 30.08.2012 17:55

    Оно конечно, Евросуд может обязать Украину освободить Тимошенко... Только вот нынешняя власть вполне может ... решение Евросуда

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Томагавк TRW 370 30.08.2012 17:43

    Болтовня! Суд може прищучить Украину за арест, погрешности во время суда и т.д. А отменять приговор никто не станет!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото