Вверх
Мобильная версия

Баррозу: ЕС обязан поддержать украинцев в этот сложный период

Баррозу: ЕС обязан поддержать украинцев в этот сложный период
Жозе Мануэль Баррозу
14:14 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф

ЕС имеет право и обязанность поддержать украинцев в это сложное время.

Европейский Союз должен поддержать украинцев, которые выступают за европейскую интеграцию страны. Об этом сказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем выступлении в понедельник в Милане, сообщает "Укринформ".

"Я считаю, что Европейский Союз имеет право и обязанность постоять за людей в Украине в это очень сложное время... Те молодые люди на улицах в Украине, при холодной погоде, пишут новую историю для Европы", - заявил М. Баррозу.

По его убеждению, именно Украина сегодня демонстрирует важность европейских ценностей и является примером для некоторых евроскептиков в ЕС. Баррозу отметил, что накануне в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Януковичом он попросил украинского лидера воздержаться от применения силы против мирных демонстрантов, в полной мере уважать свободы, которые являются важными для всей Европы.

"Когда мы видим на холодных улицах в Киеве мужчин и женщин с европейским флагом, которые борются за европейский флаг, - это потому, что они также борются за Украину и ее будущее", - отметил лидер Евросоюза.

[news id="935828"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Наталья 09.12.2013 18:38

    Завидую вам украинцы черной завистью что европейцы вас принимают в свою семью, теперь будете жить как люди и кататься как сыр в масле...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 09.12.2013 14:30

    Укераинцы Баррозу: Оставьте нас в покое, нам и так тяжело, мы не дураки, и не стадо, и не быдло. Не лезьте к нам. Мы сами знаем, кто за народ, а кто в мерсах греется, пока другие на баррикадах. Мы не нуждаемся ни в ЕС и в ТС. Мы самодостаточная богатая страна, просто нас политики обворовывают, а мы им это позволяем, потому как нет у нас лидера, у нас только псевдолидеры типа Кличко, Яценюк и Тягнибок. Вина Януковича в этом есть - не смог навести порядок в стране, люди видят только как мерсов и феррари больше на улицах, как котеджи растут, а люди как ютились в гостинках, так и ютятся, хаоса больше - порядка меньше. рабочих мест меньше, а пенсионеры беднее. И ни при Кличко, ни при Юле, ни при ком, кто из власти ничего не изменится. Понадеялись люди на ПР, а они их прокатили, как и Батькивщина. А все они одной масти - кровопийцы на теле простого украинца.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • dubina 09.12.2013 14:25

    еще один провокатор протяффкаль. Представляю, сколько бы вони было от майдаунных СМИ, если бы нечто подобное сказал губернатор Курской области, не говорю уже о руководстве России...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • юрий 09.12.2013 14:24

    Да обьясните этим баррозам и прочим что Украина состоит не только из майданутых. Почему игнорируете вторую половину населения? Нехорошо, однако!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • херсон 09.12.2013 14:23

    А як бандерiвське бидло вiднесеться до:

    Путин: РФ обязана поддержать украинцев в этот сложный период ...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына