Вверх
Мобильная версия

Литвин призывает власть и оппозицию сесть за стол переговоров

Литвин призывает власть и оппозицию сесть за стол переговоров
Владимир Литвин.
15:51 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Литвин призывает стороны политического конфликта начать диалог и не допустить введения чрезвычайного положения в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя этого парламентского комитета. Владимир Литвин считает, что сегодня тот момент, когда нужно услышать страну и начать действовать, исходя из общих интересов и потребностей государства. "Дальше это большое киевское противостояние продолжаться не должно, иначе конфликт с непредсказуемыми последствиями может вспыхнуть в любой момент и по любому поводу. Реальностью становится угроза хаоса и насилия", - подчеркнул В. Литвин.

Он считает, что сегодня еще сохраняется возможность для диалога власти с теми, кто олицетворяет себя с лидерством в оппозиции. "Такой круглый стол нужно начать немедленно и без взаимных ультиматумов. Иначе это будет восприниматься как принуждение к капитуляциям одной из сторон, в результате чего получим лишь очередную порцию ожесточения", - убежден депутат.

По словам Литвина, "в ходе круглого стола стоит принимать решения, по крайней мере по одному решению, которые бы воспринимались сторонами как взаимные уступки". "Компромисс достигается тогда, когда обе стороны не довольны результатом, но выигрывает общее дело", - отметил он. Главное, по убеждению Литвина,  - положить начало такой работе, а не продолжать перекликаться через средства массовой информации. 

"Следует понимать, что сегодня еще сохраняется шаткое равновесие, которое в любой момент может быть нарушено, и тогда уже никто не сможет сориентировать людей или правоохранительные органы", - отметил он. По словам Литвина, нужно сделать все, чтобы и заседания Верховной Рады приобрели постоянный характер. "В процессе даже далеко не всегда приемлемых выступлений и диалогов только и можно выходить на согласованные позиции. Если не будет говорить Верховная Рада, при всей нелюбви к ней, будет говорить улица со все более радикальными, и даже разрушительными действиями", - сказал Литвин.

[news id="938328"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике