Вверх
Мобильная версия

Евромайдан в Украине: обзор последних событий

Евромайдан в Украине: обзор последних событий
Смотрите фото (28)
Майдан
19:23 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
twitter, epa.eu

Понедельник - день тяжелый, и последние новости с Евромайдана лишний раз подтвердили это.

С самого утра события развивались не так, как обычно. Неожиданно поступило сообщение о том, что столичный метрополитен заминирован. Три станции были закрыты практически весь день, а центр Киева заполнили люди в форме. Люди не верящие в мирный исход акции протеста встретили эту новость с недоверием.

Затем, взвинченных до предела людей оттеснили для того, чтобы почистить территорию от снега. Хотя весь день правоохранительные органы утверждали, что приказа разогнать митинг им не поступало, успокоить людей сегодня так и не удалось. Помимо милиционеров, успокоить людей пытались и депутаты, которые выступали на сцене Евромайдана. Правда последние призвали митингующих, на всякий случай, подготовиться к отражению штурма.

Приняв этот призыв к действию, люди вооружились снежками, черенками и прочими предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия. Эти действия столичных милиционеров насторожили и они предупредили о противоправности подобных действий и уголовной ответственности за них.

Вечером опять возник конфликт, коммунальные службы разобрали конструкции, чтобы дать возможность проехать технике. Это было воспринято людьми как штурм, конфликт, который был спровоцирован определенными людьми, удалось быстро погасить. Стражи правопорядка разобрали ограждения на дорогах, так как те мешали передвижениям машин и "Скорой помощи" в том числе. В данный момент на площади все спокойно, подходы к площади охраняются с обеих сторон.

[news id="938865"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание