Вверх
Мобильная версия

Ющенко: "Народ хочет ЕС, президент не может это игнорировать"

Ющенко: "Народ хочет ЕС, президент не может это игнорировать"
23:09 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф

Человек, который изобрел "оранжевую революцию", прервал четырехлетнее молчание и готовится вновь стать главным действующим лицом.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не исключает выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2015 года, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

Человек, который изобрел "оранжевую революцию", прервал четырехлетнее молчание и готовится вновь стать главным действующим лицом, утверждает автор. Он связался с действующим президентом Януковичем, направил своих друзей в Брюссель, пытается поддерживать сплоченность в рядах украинцев, которые сейчас парализуют центр Киева, требуя ассоциации с ЕС и отставки пророссийского правительства.

"Ему почти 60, и Виктор Ющенко кажется уже забытым персонажем, - пишет Ломбардоцци, - но теперь он пытается предложить свою кандидатуру в качестве посредника между толпой и властью. В своем кабинете пенсионера он вновь начинает разговор о политике и о будущем".

Какие различия у "вашей" и нынешней революции? - спросил корреспондент. "Различия мало что значат, - ответил Ющенко. - Главное, что в очередной раз восстала молодежь. Она хочет получить право стать частью Европы. Пользоваться такими правами, демократией, более открытым видением мира, которые может дать только Европа. И президент не может этого игнорировать".

"У Януковича еще есть время. Он может сразу изменить курс, присоединившись к ЕС, или может дать важный сигнал. Европа также должна сделать нечто большее, и я сейчас над этим работаю", - сказал экс-президент.

Почему Янукович должен вести себя по-другому? "Потому что площадь сигнализирует: народ не с тобой. И это однажды сработает, - убежден Ющенко. - Можно подавить выступления один раз, два раза, но так продержишься недолго, когда народ восстал".

Почему Ющенко ни разу не высказался в поддержку самой пламенной революционерки Юлии Тимошенко, партия которой на протяжении трех лет добивается ее освобождения? "Если мы отбросим в сторону лидерство и личные вопросы, я скажу, что проблема Тимошенко - ложная, она монополизировала и замедлила европейские переговоры. Расследование в отношении нее было сфабриковано на основании действующих украинских законов, однако продолжать бить головой о стену - бесполезное занятие. Проблема носит политический характер. Только ассоциация с ЕС и начало процесса демократизации могут привести к исправлению этой и многих других несправедливостей. Было ошибкой использовать шантаж: вы освобождаете - мы делаем вас ассоциированными членами", - сказал Ющенко.

Корреспондент издания задал еще один вопрос: будет ли Ющенко вновь выдвигать свою кандидатуру на президентах выборах? "Выборы запланированы на 2015 год. Поговорим об этом через год".

[news id="637806"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Почую кожного! 09.12.2013 23:31

    Почую кожного! - пам'ятаете ці бігборди. Позакладало. Тож може ігнорувати, тупа рептилія

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вектор 09.12.2013 23:31

    "Человек, который изобрел "оранжевую революцию"" - это что за бред? Это Оранжевая Революция этого мухомора гнилого под с/раку вытолкнула в президентское кресло, где он успешно всё похерил, подарил страну бандитам и довёл её до нынешней ситуации. А теперь мы воздух руками перемешиваем в очередной раз. Был бы повод.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor 09.12.2013 23:30

    Ukraina s ES eto stabilnost.. zakon.., uverenost v zavtrashem dne.. Ukraina s Rosiey eto opasno.. nikakoy stabilnosti.. povsydy vori.. povsydy bespredel.. povsydy vzyatki .. vzyatki na tamollne.. vzyatki v Bolnice. Vzyatki v institute. vzyatki v universitete. Vzyatki v nalogovoy... Politiki milioneri i nishie.. OOOOOOOO net.. Ukraina tolko s ES.. Ukrainci ustali ot vzyatok. mafii i bespredela.. Doneck za ES

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 09.12.2013 23:29

    Ты на всю жизнь теперь ИУДА, конченное, а не действующее лицо. Лучше забудь о политике и лечись, тебе много от чего нужно лечиться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vlad Mir 09.12.2013 23:27

    Он меда обожрался что ли или пчелы покусали?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мы 09.12.2013 23:25

    Ющенко, лучше б помалкивал! Это из-за него у нас такое теперь в презедентах ходит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гром 09.12.2013 23:22

    прыщавый предатель! сам его к власти привел а теперь недоволен.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • гость 09.12.2013 23:20

    прышь ты гнойный не говори уже ничего про народ пока под шумок не попал под горячую руку.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Украинцы 09.12.2013 23:19

    недоотравленная падаль и мразь, ты ответишь за всё, что натворил, говньук конченный

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)