Вверх
Мобильная версия

Что Ющенко, Кучма и Кравчук посоветовали Януковичу?

Что Ющенко, Кучма и Кравчук посоветовали Януковичу?
Смотрите фото (3)
Президенты Украины

Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук поделились с Виктором Януковичем своими советами по выведению страны из кризиса.

Три украинских экс-президента предложили Виктору Януковичу план разрешения кризиса в стране. Свои советы Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктр Ющенко огласили после проведения встречи в Киеве сегодня.

Бывшие главы украинского государства предложили следующие шаги: освободить из-под ареста всех подозреваемых протестующих; наказать виновных в избиении правоохранителей; подписать политическую часть Соглашения об ассоциации. Возможно, также необходима и отставка Премьера.

Так, в частности Леонид Кравчук, первый президент Украины, заявил, что диалог власти и оппозиции, или власти и народа невозможен, пока арестованы только протестующие, а правоохранители никак не наказаны за свои действия: "Силовики должны знать: бить запрещено". Действующий Президент Украины Виктор Янукович в свою очередь выразил надежду, что освобождения протестующих начнутся уже сегодня. Тогда как точные сроки, когда же именно будут наказаны правоохранители, не назвал.

Далее Леонид Кравчук и Виктор Ющенко предложили Виктору Януковичу начать подписание Соглашения об ассоциации с политической части в виду экономических рисков для Украины: "у нас есть мнение – поделить эту проблему на 2 части: политическую и экономическую. Политическую часть подписываем, а экономическую решаем уже в рамках ассоциации", - заявил Кравчук. А Ющенко добавил, что данное предложение Янукович сможет обсудить на предстоящей встрече с представителями ЕС.

Виктор Янукович же на встрече во вторник не комментировал такое предложение, но еще неделю назад он заявил о том, что к политической части Соглашения у него вопросов нет. Тогда как пауза в подписании связана в первую очередь с экономической частью.

Не забыли экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма намекнуть нынешнему Главе Государства о вероятной необходимости отставки Премьер-министра Украины. В связи с этим они вспомнили события 1990 года когда во время студенческой "революции на граните". Также Кучма напомнил, что в свое время сам добровольно уходил в отставку с поста Премьер-министра Украины.

[news id="940837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Хома 10.12.2013 23:36

    фсбДиктує Сьогодні, 18:28
    Інструкцій НКВД-КДБ-1937 не скасовано, катувальні органи не розформовано, за грати винуватців не посаджено, компенсацію за каліцтво постраждалим не сплачено, а лише пальцем пригрозили В.Захарченку. Окупація зека триває. Московоязиким хочеться далі гнати потяги до Сибіру та розстрілювати в Биківні.
    Відповісти
    Цитувати
    Поскаржитись
    Дуглас Сьогодні, 18:10
    Ти йому про звірства над дітьми,він-не чує.Ти йому про вступ до Європи,він тобі-а що робитимуть мої земельні і промислові олігархи?З"їдять мене? Покарати силовиків?тоді вони не виконають ні одного його приказу на його ж захист від мас. Поговорили з глухим називається.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Простий 10.12.2013 20:51

    Три "найвпливовіші бізнес-родини свого часу" пояснювали четвертій "найвпливовішій бізнес-родині свого часу" як треба вести родинний бізнес, коли перебуваєш при владі.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лапидус-младший 10.12.2013 19:12

    Свободные уши решили послушать..., что язык без костей!!! Да, панове презы, докатились вы до самих мацкалей с выслушиванием умничания мелких лилипутина и медведкинда для избранных кацапских журналюг (типа липкого киселя). Пророк "моисей" из междуречья поляпал языком о непонятных "сосунках" (т.е. отношениях) с ЕС не о чем, а три осла-мумукала сидели, хлопали ушами и поддакивали. Вот где маразм крепчал и

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 10.12.2013 19:06

    Дождались "советов"? Надо было бывшим президентам придти на "круглый стол" с Библией и положа на неё руки сказать" Находясь при здравом уме и ясной памяти,советуем действующему Президенту...".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 10.12.2013 19:03

    А что они могли посоветовать глухому и слепому президенту - банкроту?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Простий 10.12.2013 20:57

      Який банкрот? Ви забули, що на розвиток та прибуток бізнесу .родини президента не впливає ні світова криза, ні будь-які катаклізми в Україні. І так для усіх цих президентів. Бізнесмен при владі - злочинець, незалежно від кольору. Чи не так?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вредный 10.12.2013 19:00

    Через пол-часа у экс-президентов закончились фишки !
    Двое уехали на авто ,а Ющенко вызывали такси !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Однако 10.12.2013 18:55

    І знов мене розчарував, той прищавий Ющенко, він міг узяти сіогодні, якийсь кусень арматури, на зустріч за круглим столом, підішов би до Януковича ззаду... і став би національним героєм :))) як кажуть говорити не мішки таскати... :)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • bass 10.12.2013 19:44

      та його і посадили подальше від себе,як простит..секретутку

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Гость 10.12.2013 20:35

        это он сел подальше от них

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли