Вверх
Мобильная версия

Активисты взяли в плен работников "Беркута"

Активисты взяли в плен работников "Беркута"
04:44 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Активисты взяли в плен двух "беркутовцев", но потом отпустили за баррикады.

Об этом объявили со сцены на Майдане, передает корреспондент УНН . Однако, по словам корреспондента, активисты взяли в плен еще одного работника "Беркута". Кроме того, они поймали одного провокатора и планируют передать его в милицию.

Бойцы спецподразделения "Беркут" перекрыли улицу Крещатик неподалеку от станции метро Крещатик, сообщает УНН. В то же время на улице Институтской "беркутовцы" отступают вверх в направлении улицы Институтской. Протестующие образовали коридор через который уходят правоохранители. Им в ответ кричат "молодцы".

Демонтаж баррикад в центре Киева осуществляется во исполнение постановления суда - МВД

Во время демонтажа баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты "евромайдана", которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и коммунальных служб. Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 09.12.2013 работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб столицы осуществляют демонтаж баррикад, построенных участниками так называемого "евромайдана". Цель этой деятельности - обеспечение свободного передвижения граждан и автотранспорта в центральной части города.

По состоянию на 02.30 11 декабря на месте событий находилось около 1 тыс. граждан, перед которыми выступали народные депутаты и общественные деятели.

Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении чрезвычайников и коммунальщиков, работники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД оттеснили митингующих к сцене, расположенной на Майдане Независимости.

Специальные средства к участникам акции не применялись. Работниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей, которые оказывали сопротивление правоохранителям.

При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации, активисты "евромайдана", которые находились внутри, из окон второго этажа этого учреждения из пожарных шлангов поливали водой правоохранителей, работников ГСЧС и коммунальных служб. Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки.

При упомянутых событий участники акции случайно сожгли одну палатку, которая занялась от бочки с костром. Правоохранители выводят из толпы граждан, которым стало плохо из-за попадания в организм паров слезоточивого вещества или из-за давки, и оказывают им необходимую помощь.

"Беркут" на Институтской применил слезоточивый газ - депутат

Народный депутат Андрей Парубий заявляет, что правоохранители применили слезоточивый газ во время демонтажа баррикады на улице Институтской, сообщает УНН.

Он призвал медиков оказать помощь охранникам баррикады.

"Беркут применил слезоточивый газ. Наши охранники задыхаются", - сообщил депутат.

Между тем Беркут и в дальнейшем пытается прорваться на Майдан.

Мирных активистов на Майдане начали арестовывать

Во время штурма палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве, людей, которые находятся на центральной площади столицы, начали арестовывать. Об этом сообщили на странице Евромайдана в Фейсбуке, передает УНН.

"Митингующих начали арестовывать. Их хватают и заталкивают в автозаки", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна