Вверх
Мобильная версия

Штурм Майдана: что происходило ночью (Фото, Видео)

Штурм Майдана: что происходило ночью (Фото, Видео)
Смотрите фото (16)

Последние новости Украины о событиях ночью, а именно: штурм "Беркутом" Майдана.

Несколько сотен бойцов "Беркута" двигались со стороны Михайловской площади и Институтской улицы в сторону Майдана. В полной экипировке и со щитами спецподразделения выстраивались на подступах лагеря митингующих. Митингующие также собрались возле баррикады на улице Институтской. Людям выдавали каски. Возле митингующих находились священники. Между "Беркутом" и баррикадой стояла шеренга из лидеров оппозиции.

Через некоторое время внутренние войска стали разбирать баррикаду на пересечении ул. Крещатик и ул. Богдана Хмельницкого, неподалеку от здания киевской мэрии. Бойцы "Беркута" начали штурм баррикад на ул. Крещатик со стороны Дома профсоюзов, при этом митингующие пыталась удержать металлическое ограждение.

Милиция столицы заверяла, что правоохранители находятся на Майдане для обеспечения порядка при демонтаже баррикад представителями коммунальных служб и ГСЧС. Была разобрана баррикада возле здания мэрии Киева.

Сотрудники милиции задержали в центре Киева нескольких митингующих, которые сопротивлялись правоохранителям. "Работниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей, которые сопротивлялись правоохранителям", – говорится в сообщении пресс-службы МВД, обнародованном в ночь на среду.

Во время разблокирования центральных улиц Киева, вследствие действий митингующих, получили телесные повреждения 10 бойцов внутренних войск МВД Украины. "По состоянию на 4 часа утра уже имеется информация о получении телесных повреждений 10-ю военнослужащими внутренних войск", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Министерство внутренних дел Украины призывает митингующих не поддаваться на провокации, не совершать правонарушений, и уверяет, что милиция будет адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных законом Украины "О милиции".

Станции столичного метрополитена "Майдан Незалежности" и "Крещатик" закрыты для входа и выхода и работают как пересадочные, сообщается на сайте КП "Киевский метрополитен" в среду. "Сегодня, 11 декабря 2013 в связи с проведением массовых мероприятий станции "Майдан Незалежности" и "Крещатик" закрыты для входа и выхода пассажиров и работают как пересадочные с линии на линию", - говорится в заявлении, обнародованном в среду утром.

По итогам ночи, на Майдане Незалежности в среду задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление милиции 8 человек за мелкое хулиганство. Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе киевской милиции, после составления административных протоколов по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство, карается штрафом или общественными работами), все они будут отпущены. В настоящее время некоторые из задержанных уже отпущены.

[news id="926309"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Киянин 11.12.2013 17:43

    Це вже вакханалія, президенту треба припиняти цяцькання с цими тупоголовими й брати ініціативу в свої руки, там студентів вже нема давно, лишились тільки клоуни та провокатори з галичини.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Александр 11.12.2013 14:04

    Никогда у нас порядка не будет, полностью продажная нация. Наведёт порядок в стране только программа товарища Сталина.

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • Nina Lider 11.12.2013 12:31

    Люди, уходите с майдана. Вас опять использовали эти три клоуна, стоящие на трибуне, они как Вицин,Никулин и Моргунов. Им что не поручи - они ничего не сделают. Они бездари. А вами опять подотрутся как туалетной бумагой и смоют в унитаз.Нет в Украине оппозиции. Это не оппозиция - это запроданци Америки. Им заплатили деньги за то, чтобы они устроили разгром в стране. Чтобы пришли американцы и с нашей территории воевали с Россией. Вы что не понимаете, что по майдану с Яценюком -Вициным бегает американка. Она не о вас думает. Она думает о своей стране. А вы не хотите думать вообще.

    Нравится 2165 Не нравится 12
    • Gena 12.12.2013 01:34

      да пусть там стоят продаются а потом на новый год писюн сосут

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль