Вверх
Мобильная версия

Захарченко успокаивает: Разгона Майдана не будет

Захарченко успокаивает: Разгона Майдана не будет
Смотрите фото (23)
10:20 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Глава МВД Захарченко заверяет: никакого разгона Евромайдана не будет.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко вновь заверяет, что силового разгона акции протеста на Майдане Незалежности не будет. "Хочу всех успокоить – никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено", - цитирует слова В. Захарченко пресс-служба МВД Украины в среду.

Министр отмечает, что уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс, уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения - 10 баллов.

"Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения. Кроме того, для их возведения безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева. В органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве - от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью", - отмечает В. Захарченко.

Глава МВД подчеркивает необходимость бесперебойного функционирования городского транспорта и экстренных служб: спасателей, скорой помощи, коммунальщиков.  "Разблокировка улиц осуществлена во исполнение постановления административного суда о запрете блокирование транспортных коммуникаций. Задача милиции - обеспечить охрану общественного порядка во время исполнения решения суда", - отмечает Министр. Он также напомнил, что митингующие своими действиями нарушают права других сограждан, "поэтому призываю участников акций уважать требования Закона".

[news id="933331"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 11.12.2013 14:26

    Пора уже точно определиться: будет или не будет. А что такое было ночью, когда пытались разгонять? Определитесь точно в своих действиях. Либо разгоняем, Либо нет. И то, и другое одновременно: такого быть не может? Сейчас вместо того, чтоб прекратились майдановские безобразия (преступления совершаемые под видом "мирного" майдана: избиения, крушения памятников, захват зданий, блокировка дорог) в стране, понаедут следующие партии недовольных действиями силовых структур. Вместо достижения определенной цели получили как всегда совершенно противоположный результат. И придвинули поближе как на блюдце ОППОЗИЦИОНЕРОВ- представителей законодательной власти- к их долгожданной и очень желаемой цели-ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕРЕВОРОТУ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств