Вверх
Мобильная версия

Состоялось заседание Комиссии Украина - НАТО: о чем говорили?

Состоялось заседание Комиссии Украина - НАТО: о чем говорили?
Украина - НАТО
11:13 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

На заседании Комиссии Украина - НАТО обсудили ситуацию в государстве.

10 декабря 2013 г. в штаб-квартире НАТО состоялось заседание Комиссии Украина - НАТО (КУН) на уровне послов с участием заместителя Министра иностранных дел Украины - руководителя аппарата Андрея Олефирова. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Заседание было посвящено обсуждению результатов выполнения Годовой национальной программы сотрудничества Украины с НАТО на 2013 год. В этом контексте КУН отметила высокую динамику политического диалога и практического сотрудничества между Украиной и НАТО, включая существенный вклад нашего государства во все операции и миссии под руководством НАТО. Также было отмечено ощутимые результаты в реформировании внутренней жизни Украины в соответствии с европейскими стандартами. Выражено убеждение в необходимости продолжения в следующем году указанных реформ с целью укрепления текущих результатов.

Украинской стороной были предоставлены исчерпывающие разъяснения относительно мотивов отложения подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также о последних событиях во внутриполитической жизни нашего государства. Стороной НАТО было отмечено, что Украина является неотъемлемым членом Европейской семьи, ценным и особым партнером НАТО, который должен продолжать свой евроинтеграционный прогресс.

[news id="930809"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция