Вверх
Мобильная версия

В Киевсовете подготовлен проект решения об украинском языке

В Киевсовете подготовлен проект решения об украинском языке
07:42 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Согласно проекту единственным государственным языком в столице останется украинский.

б этом  сообщили в пресс-службе фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете, депутаты которого готовили проект документа "О позиции Киевского городского совета относительно государственной языковой политики". Как заверила председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, подготовленный проект решения даст гарантию, что в Киеве украинский язык как государственный останется единственным.

По ее словам, проектом решения предусмотрено считать Закон "О принципах государственной языковой политики" не подлежащим выполнению на территории Киева. Единственным языком официальной деятельности в городе, языком делопроизводства является государственный украинский язык.

Должностным и служебным лицам, предприятиям, организациям и учреждениям, гражданам при реализации государственной языковой политики в Киеве необходимо применять статью 10 Конституции Украины, которой статус государственного языка предоставлен украинскому языку. “Ко мне подходят многие киевляне и говорят, что они болеют и поддерживают борьбу за украинский язык, выступая против языкового закона, хотя в быту пользуются русским. Ведь киевляне, как никто, знают, что притеснений русского языка в Киеве не было, нет и не будет, и никто силой не вынуждает использовать украинский в быту и при общении с чиновниками”, - подчеркнула лидер фракции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • юрій кобзенко 31.08.2012 07:58

    «Дремучестью и глупостью пропитанны наши лингвистические курсы…», примерно так охарактеризовал состояние роССийской филологии академик Лосев, а всемирноизвестный писатель автор «Письмовника», М. Шишкин пишет: «Мертвечиной и дохлятиной разит от слов русского языка…» . Да, и чего ожидать от греко-солуньско-македонско-моравско-церковно-славянско-киевско-хананского набора слов скрещённого с московско-суздальским говором фино-угорских племён не видящего, даже на уровне академий, разницы между словами «русЬ» и «руСС»?
    Учитывая, что мои дед и отец из Пензы, я и решил разобраться в этом, через корни глаголов Святого Писания, проанализировав 7000 наших слов. Желающим скину свою книгу о генетике слова, [...], откликнитесь. Можно на [...], почитать и статью «Язык и мова».

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 31.08.2012 07:55

    А с жизнью решения этих правителей как-то согласуются? Вышвырнут ведь и выберут других, выполняющих наказы людей и отражающих реальную обстановку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"