Вверх
Мобильная версия

Яценюк назвал, при каких условиях возможны переговоры с властью

Яценюк назвал, при каких условиях возможны переговоры с властью
Смотрите фото (14)
Арсений Яценюк
19:50 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

"Переговоры с Януковичем возможны, только когда мы получим мандат Майдана.

 Переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем возможны только при получении на них согласия участников акции протеста, который проходит на Майдане Незалежности в Киеве, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Переговоры с Януковичем возможны только тогда, когда мы получим мандат Майдана", - заявил А. Яценюк на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в среду в Киеве, подчеркнув, что по всем вопросам ведения диалога оппозиция намерена советоваться людьми, которые стоят на Майдане Незалежности.

Также лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что Россия готова предоставить Украине "политическую скидку" на газ, потребовав взамен выйти из так называемого Третьего энергетического пакета.

"Россия готова предоставить политическую скидку на газ, а не экономическую, в том случае, если Виктор Янукович отменит наше соглашение, по которому Украина стала частью Европейского энергетического сообщества", - сказал он на брифинге в пресс-центре в штабе национального сопротивления в среду.

По словам А. Яценюка, при развитии такого сценария Украина будет возвращена фактически под контроль "Газпрома". "Таким образом, будет получена политическая скидка", - считает он. А. Яценюк отметил, что оппозиция просит европейских партнеров не позволить Украине выйти из Третьего энергетического пакета.

[news id="940837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода