Вверх
Мобильная версия

ЕС и США открыто заговорили о санкциях в отношении украинской власти

ЕС и США открыто заговорили о санкциях в отношении украинской власти
Ребекка Хармс
02:17 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Европарламент принял решение о направлении срочной делегации ЕП в Киев.

Драматические события на киевском Майдане стали причиной созыва срочного заседания европейской делегации Комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС. Речь шла и о санкциях.

Европарламент принял решение о направлении срочной делегации ЕП в Киев. Об этом сообщила немецкий депутат, председатель фракции "зеленых" Ребекка Хармс, пишет DW.DE.

"Присутствие в Киеве представителей ЕС чрезвычайно важно, чтобы избежать насилия в дальнейшем", - заявила она и подчеркнула, что ехать в Украину "нужно как можно быстрее, возможно, уже в эти выходные".

Как отметил глава европейской делегации Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль, окончательное решение о направлении миссии в Киев приниматься в ближайшее время на Конференции президентов. Выступив на заседании, британский депутат Чарльз Тенок отметил, что суть конфликта, который продолжается сейчас в Украине, заключается не только в экономических и энергетических проблемах, а прежде всего в личном для президента Виктора Януковича "приоритете переизбраться на президентских выборах в 2015 году".

"Он понимает, что его возможности исчерпываются, время идет, поэтому он обратился за помощью к Путину", - сказал политик. Как рассказал Чарльз Теннок, в его личном разговоре с еврокомиссаром Штефаном Фюле они обсуждали вопрос введения санкций против отдельных представителей украинской власти. По его словам, еврокомиссар согласился с тем, что в случае, если правительство Азарова будет продолжать агрессивную политику в отношении мирных демонстрантов, то "ЕС может применить санкции, подобные тем, которые введены против представителей режима Лукашенко".

Также в Вашингтоне рассматривают введение санкций как один из инструментов воздействия на официальный Киев. "Мы в нашем распоряжении все политические методы, включая санкциями, хотя, бесспорно, этот шаг должен быть тщательно взвешенным", - заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает в среду, 11 декабря информационное агентство Reuters. Псаки однако отказалась уточнить введения какого рода санкций против руководства Украины рассматривают США.

[news id="944137"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • YumbaZliy 12.12.2013 02:40

    Звичайно потрібно карати владу, "працювати" із владою, оскільки вона зневажає волю народу, - народ хоче в ЄС, а влада, проросійська, антиукраїнська, прорадянська, проСССРна, проФСБешна, проПутінська... хоче в СССР, в ТС... Середня тривалість життя чоловіків РФ 62 роки, в ЄС і жінки і чоловіки мають середню тривалість життя більшу за 80 років, - звідси зрозуміло куди потрібно йти українцям і Україні, - краще жити вільними, заможними, здоровими більше 80 років, як в ЄС, ніж підневільними, бідними, хворими 62 роки, як в Росії...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века