Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко: "Мы боремся с диктатурой"

Виталий Кличко: "Мы боремся с диктатурой"
02:41 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

"Я не хочу, чтобы мы жили в полицейском государстве..."

Украинская оппозиция готова к переговорам с правительством, но на своих условиях - об этом в интервью Die Tageszeitung заявил один из лидеров протестного движения, боксер Виталий Кличко.

"Наши требования остаются прежними: освобождение всех незаконно арестованных мирных демонстрантов. Те, кто отдал приказ о силовом разгоне демонстрации, должны быть наказаны. И правительство должно взять на себя ответственность за кризис в экономике и политике - то есть уйти в отставку", - заявил Кличко.

"Я не хочу, чтобы мы жили в полицейском государстве и чтобы на такие вопросы, как свобода слова, демократия и соблюдение прав человека, ответ давался с помощью дубинок", - сказал боксер. По его словам, противоборствующие стороны все еще могут прийти к компромиссу, хотя "это стало гораздо труднее после того, как мирные демонстранты без всяких оснований были избиты бойцами спецподразделений".

На просьбу прокомментировать мнение о разобщенности украинской оппозиции собеседник Die Tageszeitung отреагировал так: "Мы все из разных партий. Разумеется, у нас разные идеологии и разные позиции. Но вопреки любым разногласиям нас объединяют две вещи: мы боремся с навязанным нам диктаторским режимом. И мы хотим жить в свободной европейской стране".

[news id="943009"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Kiev 12.12.2013 14:36

    Дебил с отбитыми мозгами, да и два остальных еврея редкой дебильности рвутся к власти не понимая, за этих ублюдков проголосуют одни западенцы. Киевляне, за то что обосрали майдан, за них голосовать не будут

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мила 12.12.2013 11:17

    Те, кто на майдане - поддерживают фашистскую диктатуру оппозицию. слава Богу остались еще здравомыслящие люди

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сергей 12.12.2013 09:42

    отличный парень, но не стоит ему лезть в политику. я думаю, что как и после "оранжжевой революции", когда Кличко использовали в качестве "изделия №2", в этот раз его попользуют и так же выкинут

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • strong 12.12.2013 03:17

    Takoe vpechatlenie,chto Klichko givet na Lune,a ne v Germanii.Germania demokraticheskaia strana?Pust Klichko sprosit Angelu Merkel,chto ona budet delat,esli mirnye nemezkie gragdane perekrout barrikadami vse dorogi k bundestagu,okkupiruyut zentr Berlina,zaimut munizipalitet Berlina?Otvet ocheviden,polizia razgonit v dva sheta.Pochemu ge Germania-demokraticheskaia Evropa,a Ukraina -polizeiskoe gosudarstvo?Pan Klichko,esli u vas problemy s logikoi,nechego suvatsa v politiku!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев