Вверх
Мобильная версия

Чалый: Европа уже готова заплатить за Ассоциацию с Украиной

Чалый: Европа уже готова заплатить за Ассоциацию с Украиной
Смотрите фото (28)
13:44 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Сегодняшние условия для имплементации Договора об ассоциации Украины с Евросоюзом гораздо более благоприятны, чем раньше.

Европейский Союз понял, что должен заплатить за Соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом в ходе конференции заявил Первый замминистра иностранных дел Украины и госсекретарь по вопросам евроинтеграции в 2003-2004 годах Александр Чалый.

Чалый вспомнил, что прогнозировал подписание Соглашения об ассоциации 29 ноября в Вильнюсе. Он заявил, что рад тому, что Договор между Украиной и ЕС ранее не был подписан. "Сейчас ситуация для имплементации настоящего Соглашения намного лучше, нежели если бы оно было подписано… ЕС наконец понял, что за это Соглашение с Украиной должен что-то заплатить", - заявил Александр Чалый.

По словам эксперта, сегодня обсуждается вопрос цены Договора об ассоциации, но этот вопрос является второстепенным. "Они взяли на себя обязательства перед Майданом, не перед украинским государством, а перед Майданом. Поэтому, если Соглашение будет неэффективным для Украины, они взяли на себя политические обязательства. До Майдана они их не брали", - сказал Чалый.

Первый замминистра иностранных дел Украины отметил, что сегодня украинский народ снял ответственность с власти за выполнение Соглашения об ассоциации. "Если даже в краткосрочной или в среднесрочной перспективе ... будет плохо, народ знает, почему будет плохо, потому что он на себя взял сегодня все политические риски, он снял их с власти", - считает Чалый.

[news id="927363"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • 333 12.12.2013 14:05

    Опять столько радости для лохов на майдане! ЕС идет на встречу майдану - а остальным 45 милн. жителей они собираются ножку подставить! И потом какую сумму они дают, и какие гарантии - все слова, слова. Они, как Американцы - слово дал, слово забрал! Поверить Западу - самого себя н...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бузя з кукурузи 12.12.2013 13:59

    Ну и кто там говорит, что Янек тупой овощ? Денег дадут, а обязательства снимут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Новоросс 12.12.2013 13:58

    А где этот эксперт чалится?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 12.12.2013 13:53

    Какой народ, господин Чалый?! кчка бомжей на майдане? Не порите чушь! Мы - восток и остальные нормальные граждане - доверяем только правительству, но не доверяем майданным "патриотам"

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"