Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к оппозиции

Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к оппозиции
Юлия Тимошенко
19:39 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тимошенко считает, что участники Евромайдана должны требовать от власти закрытия уголовных дел в отношении активистов акции.

 Экс-премьер-министр Украины, председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что участники Евромайдана должны требовать от власти закрытия уголовных дел в отношении активистов акции. Об этом говорится в ее заявлении, сообщили "УНИАН" в пресс-службе “Батькивщины”.

“Я считаю, что нужно требовать не только освобождения активистов Майдана из-за решеток, а немедленного закрытия в отношении них всех сфальсифицированных уголовных дел. Нельзя считать, что власть выполнила первое требование Майдана, если хоть одно уголовное дело против активистов Майдана остается незакрытым. 

Неужели мы согласимся с тем, что наши герои, которые стоят на майданах и держат удар ”Беркута”, - преступники, которые заслуживают судебной расправы? Я с этим никогда не смирюсь”, - заявила Тимошенко.

Как сообщалось ранее, в Киеве с 21 ноября проходят многотысячные акции против политики украинской власти. 
После жестокого разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября в Киеве на улицы столицы в воскресенье, 1 декабря, вышло более полумиллиона людей.  Однако 1 декабря около полутысячи молодчиков спортивного телосложения прорвали кордоны милиции и имитировали штурм Администрации Президента. Они вели себя довольно агрессивно. Журналисты, которые находились на месте события, отмечали, что провокаторы выкрикивали лозунги на украинском, а разговаривали между собой на русском языке.

После этого милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств по событиям, связанным с захватами админзданий, другими инцидентами, произошедшими 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств задержано 9 человек.

3 декабря суд на 2 месяца арестовал 9 человек, задержанных на Банковой во время беспорядков возле Администрации Президента 1 декабря. Решение вынесено по ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). 10 декабря Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что некоторые задержанные во время массовых акций активисты будут освобождены из-под стражи.

Решениями апелляционных судов были освобождены из-под стражи некоторые задержанные активисты Евромайдана.

[news id="945151"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • марина 12.12.2013 22:25

    До чего дожились??? нам указывают что надо делать (отправлять правительство в отставку и тд) Страной командуют три отвратительные, недалекие морды на которые смотреть противно.А посколько своих мозгов у них не хватает обращаются то в ЕС то к Америке И эта еще Циля командует из-за решетки Просто моразм какой -то Когда это закончится уже, yfljtkj

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Денис 12.12.2013 21:02

    Каждому за его заслугам, тем кто был на майдане и совершал преступления - к ответственности за совершенное.
    Требовальщица!!!! А сама за какие заслуги там сидит??? За совершение преступлений, пусть сидит дальше, а то с 2000 года ее фамилия вместе с Лазаренко звучала, а к ответственности слишком долго пани ТЮ не привлекали "недоторкана" була.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет