Вверх
Мобильная версия

Медведев поделился своими соображениями по поводу ситуации в Украине

Медведев поделился своими соображениями по поводу ситуации в Украине
Дмитрий Медведев
16:04 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения в связи с последними событиями, происходящими в Украине.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что происходящие в Украине события нельзя расценивать исключительно как преодоление последствий советского прошлого. "Вы использовали некоторые сравнения, вспомнили Украину. Я не уверен, что все, что происходит сейчас в Украине, может быть описано в качестве определения: "борьба с совком", - сказал Д. Медведев на пресс-конференции. Так Д. Медведев ответил на вопрос, в котором прозвучало, что многие молодые люди в Украине заявляют, что все события это не борьба с Россией, а нежелание возвращаться в "совок".

Кроме того, Д. Медведев высказал негативное к отношение к использованию термина "совок" в контексте советского прошлого. "Да и вообще, этот термин, вот я имею на это право говорить об этом, потому что жил в советскую эпоху, знаю и достоинства и недостатки советской системы, отношусь к ним критично. Но это моя Родина, и я там родился, я там учился", - сказал российский премьер. Также  Дмитрий Медведев считает, что посещение еврокомиссарами Майдана является грубым вмешательством во внутренние дела Украины и так себя вести в 21-м веке нельзя.

"Со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площадь. Я считаю, что так нельзя себя вести в 21-м веке", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в пятницу в Москве. "Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", - заявил российский премьер-министр. "Но это дело украинских партнеров, кого приглашать, кого не приглашать", - добавил Д. Медведев.

А еще Дмитрий Медведев считает, что Украине предстоит преодолеть тектонический разлом, который грозит существованию самого государства. "Украинскому обществу, мне кажется, предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нем. Разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства. Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество в Украине", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в пятницу в Москве. При этом Д. Медведев отметил, что Россия хочет, чтобы "украинские друзья сами разобрались со своими проблемами и выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета".

[news id="939979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Vit 13.12.2013 21:36

    Знали бы вы будущее так бы не говорили

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • РЕВОЛЮЦИЯ 13.12.2013 16:13

    ЛАПОТНОЕ БЫДЛО

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • cat 13.12.2013 16:12

    Та зима на дворе, Ведведевем, и Ведмедчукам в берлоге давно спать пора, а не совок отмазывать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз