Вверх
Мобильная версия

МВД: 30 ноября отдельные беркутовцы превысили необходимые меры

МВД: 30 ноября отдельные беркутовцы превысили необходимые меры
Смотрите фото (10)
Евромайдан.
20:41 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МВД признали, что 30 ноября были отдельные случаи превышения необходимых мер.

В МВД сегодня признали, что своими действиями в ночь 30 ноября текущего года "Беркут" нарушил закон. Результаты предварительной проверки направлены в Генпрокуратуру. Об этом передает официальный сайт УОС МВД Украины.

В сообщении на сухом языке официальных документов говорится следующее: "Применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными работниками милиции осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации". Однако же у них "есть основания утверждать, что нарушение Закона Украины и ведомственных нормативно-правовых актов имело место".

Установлено, что правоохранители применяли силу в ответ на совершенные некоторыми участниками акции противоправные действия, такие как сопротивление, бросание в работников спецподразделения предметов или распыление неустановленных веществ. Но в МВД признали, что некоторые случаи физического воздействия со стороны правоохранителей квалифицируются как превышение мер, необходимых для выполнения их обязанностей: "Есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУ МВД Украины в г. Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов", - указано в сообщении МВД.

Однако же окончательную правовую оценку данная ситуация может получить только после проведения досудебного расследования, которое в данный момент ведется Генеральной Прокуратурой.

[news id="950902"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына