Вверх
Мобильная версия

Бурмака надеется: придут выходные - Янукович сдержит слово

Бурмака надеется: придут выходные - Янукович сдержит слово
Марина Бурмака.
21:57 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Всем сторонам диалога относительно выхода из политического кризиса нужно выполнять обещания.

 Диалог по выходу из политического кризиса нужно продолжать, пока не будет найден выход из политического кризиса, считает Председатель Общественной организации "Киевская перспектива" Марина Бурмака, которая сегодня приняла участие в круглом столе власти, оппозиции и общественности, передает "УНН".

М. Бурмака отметила как позитив факт начала публичного разговора действующей власти и представителей парламентской оппозиции. "То, что удалось за столом собрать Президента и его оппонентов в лице лидеров 3-х оппозиционных фракций - это уже большой позитив", - сказала она. Положительным моментом Марина Бурмака также назвала предложенный мораторий на применение силовых мер в отношении участников митингов.

"Надеемся, что ближайшие выходные покажут, что Президент может сдержать свое слово. В частности, он пообещал публично, что не будут применены силовые действия. Также - что будут освобождены граждане, задержанные 30 ноября и 1 декабря. Это были первоочередные требования майдановцев", - сказала она.

Глава "Киевской перспективы"  отметила, что в настоящее время готовится проект Меморандума о взаимопонимании, который предложил Леонид Кравчук. Вместе с тем, она отметила, что атмосфера данного мероприятия была достаточно напряженной. Многие участники кругового стола выразили обеспокоенность по поводу возможных силовых сценариев.

[news id="939979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)