Вверх
Мобильная версия

США разочарованы: переговоры оппозиции и власти вновь безрезультатны

США разочарованы: переговоры оппозиции и власти вновь безрезультатны
Смотрите фото (9)
США.
22:02 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Соединенные Штаты разочарованы в связи с тем, что переговоры между украинскими властями и оппозицией пока не дали никакого результата.

Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Мари Харф, комментируя по просьбе журналистов последние события в Украине. Она подчеркнула, что США по-прежнему призывают Правительство Украины "прислушаться к голосу собственного народа" и пойти по пути европейской интеграции. Американский дипломат отметила, что, по мнению США, виновные в использовании чрезмерной силы против демонстрантов 30 ноября "должны предстать перед правосудием". "Мы также разочарованы тем, что начавшиеся сегодня дискуссии между Президентом и оппозицией, как представляется, оказались безрезультатными", - сказала представитель госдепартамента.

Харф выразила надежду, что демонстрации в Украине, в том числе в ближайший уикенд, "продолжатся мирным путем, без применения насилия". "Мы, конечно же, будем следить за тем, что там будет происходить в предстоящие несколько дней", - сказала она.

Журналисты попросили Харф прокомментировать заявления ряда российских и украинских политиков о том, что действия в Киеве помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд могут быть расценены как вмешательство во внутреннюю политику другого государства. Несколько дней назад Нуланд, находившаяся в Киеве с визитом, побывала в сопровождении американского посла Джеффри Пайетта среди митингующих на площади Независимости. Она общалась с демонстрантами, выражала им поддержку и раздавала печенье и булочки. Перед походом на центральную площадь Нуланд провела столичном Доме профсоюзов встречу с лидерами политической оппозиции.

Однако, как следовало из ответа представителя госдепартамента, Соединенные Штаты не видят ничего предосудительного в подобных действиях американских дипломатов. По ее словам, во время встреч со многими украинцами Нуланд стремилась лишь "услышать непосредственно от них, каким они видят свое будущее". Рассказывая об этом, Харф подчеркивала, что США считают свободу собраний неотъемлемой частью демократии и прав человека, которыми должны пользоваться граждане во всех цивилизованных странах.

Отвечая на вопросы по поводу оказания финансовой помощи Украине со стороны МВФ, американский дипломат сообщила, что США были бы рады успешному завершению переговоров между Киевом и Фондом по этому вопросу. "Мы по-прежнему призываем Правительство Украины к конструктивному сотрудничеству с МВФ и осуществлению реформ, которые необходимы для того, чтобы достичь экономической устойчивости и обеспечить поддержку Фонда", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

[news id="939979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Вано 13.12.2013 22:36

    Получается акция "Захвати Уолт-стрит" была явно агрессивной и вооруженной.... Там полиция демократической США очень жечтко всех разогнала.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • homs 13.12.2013 22:33

    Америка, наверно, ожидала. что президент прямо с круглого стола уйдет в отставку вместе с правительством.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • САНЕК 13.12.2013 22:29

    ИДИТЕ НАХЕР СО СВОИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ АМЕРИКОСЫ.НЕСУЙТЕ В УКРАИНУ СВОИ МОРДЫ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДИК 13.12.2013 22:20

    Да сколько можно!Мы суверенное государство и хватит сунуть свой нос во внутренние дела нашего государства!Мы же не вмешиваемся в страны ЕС, когда у них постоянно проходят мтинги и забастовки.ДосталИ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Страшне перо не в гусака 13.12.2013 22:19

    Хіба можна домовитися зі Владою ХАМЕЛЕОНІВ ?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Госстть 13.12.2013 22:18

    Ну что же вы св***чи разочаровали США ? :))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет