Вверх
Мобильная версия

Томбинский: ЕС не требует от Украины узаконить однополые браки

Томбинский: ЕС не требует от Украины узаконить однополые браки
Ян Томбинский.
20:16 Сб, 14 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Европейский союз не требует от Украины узаконить однополые браки, речь идет о принятии антидискриминационного законодательства.

Европейский союз не требует от Украины узаконить однополые браки, речь идет о принятии антидискриминационного законодательства, направленного на защиту прав всех граждан. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью интернет-изданию ZAXID.NET.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая в субботу на митинге сторонников власти, заявил, что одним из условий получения безвизового режима с ЕС является легализация однополых браков, а также принятие закона о равенстве сексуальных меньшинств. 

По мнению премьера, украинское общество не готово к таким шагам. «Тут нет ничего общего с реальностью. Таких требований (о которых упоминал Азаров) нет. Речь не идет о том, чтобы относиться более толерантно, прежде всего, к сексуальным меньшинствам. Речь идет о том, чтобы решить проблему дискриминации в целом», - заявил Томбинский.
Он отметил, что дискриминация может быть разная: возрастная, по состоянию здоровья, дискриминация по религиозным взглядам, а также и сексуальная. В то же время, по словам Томбинского, вопрос однополых браков - это дело каждой отдельной страны.

«У Евросоюза нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков. Ведь это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по этому вопросу», - добавил глава представительства ЕС в Украине.

[news id="953720"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мирон 15.12.2013 00:00

    Что? Однополые браки? Еще этого не хватало, это вырождение нации будет. Еще не требуют узаконить? Офигеть! Только однополые браки еще пока не требуют узаконить, а так все требуют: власть переизбирать требуют, совершающих преступления под видом "мирного майданування" требуют не трогать, санкциями Украине грозят, и т.д. требований достаточно. Не переживайте, влазьте в ЕС по самые...уши и однополые браки потребуют узаконить, не переживайте, за ними не заржавеет, они требовать очень хорошо умеют!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника