Вверх
Мобильная версия

Тимошенко подаст в ЕСПЧ еще одну жалобу

Тимошенко подаст в ЕСПЧ еще одну жалобу
20:34 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Жалоба Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд по так называемому "газовому" делу.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что жалоба Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд по  так называемому "газовому" делу в начале следующей недели будет направлена в Европейский суд по правам человека. "В понедельник-вторник жалоба будет подана. Сейчас мы выверяем текст, пересматриваем перечень приложений, добавляем какие-то нюансы, исходя из того слушания, которое уже произошло в Европейском суде по правам человека", - сказал С. Власенко.

Защитник рассчитывает, что по результатам рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, в котором обяжет государство Украина освободить Юлию Тимошенко. Напомним, что 28 августа Европейский суд по правам человека провел публичные слушания дела "Тимошенко против Украины". Сейчас европейские судьи рассматривают жалобу Юлии Тимошенко в формате закрытых слушаний, по результатам которых позже будет принято и объявлено решение.

Европейский суд рассматривал жалобу, которая касалась нарушений статьи 3 (бесчеловечное обращение), статьи 5 (незаконный арест), статьи 18 (политические мотивы преследования) и статьи 8 (право на частную жизнь) Европейской конвенции по правам человека во время судебного разбирательства в суде первой инстанции так называемого "газового" дела.

Защитник экс-премьер-министра Николай Сирый 30 августа сообщил, что в Европейский суд по правам человека в ближайшее время будет подана вторая жалоба, по которой должно быть открыто новое производство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)