Вверх
Мобильная версия

Раиса Богатырева: Языковой закон - деликатный и острый вопрос

Раиса Богатырева: Языковой закон - деликатный и острый вопрос
22:35 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Богатырева: Языковой вопрос - один из наиболее деликатных и острых во внутренней политике.

Языковой вопрос - один из наиболее деликатных и острых вопросов внутренней политики и требует особого внимания со стороны государства.

Это подчеркнула вице-премьер-министр - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, комментируя в интервью агентству "Интерфакс-Украина" результаты деятельности Рабочей группы, занимающейся совершенствованием языкового законодательства, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Учитывая деликатность языкового вопроса, работая над проектом изменений в указанный Закон и проектом Государственной программы всестороннего развития и обеспечения полноценного функционирования украинского языка как государственного, мы подходим к ним как к взаимосвязанным, рассматривая их в комплексе и привлекая к работе над ними широкий круг ученых, общественных деятелей, экспертов", – заметила Богатырева.

По ее словам, фактически речь идет о широком консенсусе представителей украинской интеллигенции, специалистов по языковому вопросу и вопросам культуры, духовности и развития нацменьшинств. "Таким образом, интеллигенция помогает политикам исправить допущенные ошибки, и, на мой взгляд, это крайне полезно и необходимо", – отметила Богатырева.

Она подчеркнула, что не понимает, почему по поводу деятельности Рабочей группы по вопросам совершенствования языкового законодательства сегодня звучит столько чрезмерно эмоциональных заявлений и оценок.

"Группа напряженно работает, однако окончательных версий документов пока нет. После окончательной их разработки и юридической экспертизы мы обратимся в Национальную академию наук с просьбой предоставить свое экспертное заключение по обоим проектам. И только после окончательного утверждения их членами Рабочей группы передадим Президенту и Кабинету Министров" - заметила вице-премьер-министр. По ее словам, именно тогда эти проекты будут обсуждаться более детально, сейчас же, по мнению Богатыревой, "это некорректно делать по отношению к содержанию и основным положениям документов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • шахтер 31.08.2012 22:50

    ну почему закон о языках редактируется не в парламенте,а в министерстве здравоохранения.Там что больше не чем занятся,богатыревой пора бы впомнить,что по Конституции у нас бесплатная медицина,которую получает она как министр в "Феофании",а народ в больницу приходит со всем своим,и платит всем от врача до медсестры.Она как министр считает это нормальным.Ведь это прямое нарушение Конституции Украины,ее поддаными.А она как главный начальник,закрывает на это глаза.Нарушается основной закон,а ей все ,как в песне,до лампочки.Главное всей верхушке бесплатная медицина,а народ,бабы еще нарожают,она как гинеколог знает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года