Вверх
Мобильная версия

Конгрессмены США обратились к Обаме с просьбой повлиять на Януковича

Конгрессмены США обратились к Обаме с просьбой повлиять на Януковича
Украина - США
16:50 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф

Конгрессмены направили официальное письмо Бараку Обаме.

Четырнадцать американских конгрессменов направили официальное письмо Бараку Обаме, чтобы президент США обратил внимание на ситуацию в Украине и лично "дать знать украинскому Президенту, что США поддерживают права человека и верховенство права в Украине", передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

От 13 декабря 14 конгрессменов США подписали письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме о ситуации в Украине. 
"Мы разделяем разочарование и гнев украинского народа, после того как силы безопасности жестоко избили мирных демонстрантов. Протесты олицетворяют в себе желание украинского народа продвигать свою страну в направлении большего уважения к правам человека, свободы выражения, свободы прессы и верховенства права", - сообщили конгрессмены Б.Обаме свою позицию относительно демонстраций, которые продолжаются в Украине. Действия Виктора Януковича американские конгрессмены назвали "предательством".

"Президент Янукович долгое время заявлял, что углубление интеграции Украины с Европой является ключевым приоритетом его администрации. Внезапное изменение его позиции воспринимается многими людьми как предательство", - говорится в тексте заявления.  Они призвали Барака Обаму "дать знать" Виктору Януковичу, что США выступают за верховенство права в Украине и осуждают репрессии против митингующих.

"Украинское правительство ответило на эти протесты силой и репрессиями. Государственный Секретарь Джон Керри справедливо отметил, что Соединенные Штаты смотрят на такие действия с "отвращением". Мы призываем Вас четко и прямо дать знать украинского Президенту, что Соединенные Штаты поддерживают права человека и верховенство права в Украине", - обратились конгрессмены.

Конгрессмены пообещали работать с администрацией президента США для помощи украинскому народу. 
"Мы выступаем вместе в нашем желании видеть независимую и целостную Украину, которая уважает права своих граждан. Мы будем и дальше работать с Вашей администрацией, чтобы помочь украинскому народу сделать свою цель реальностью", - завершили свое письмо конгрессмены

Под обращением Б.Обаме подписались: конгрессмен Брэд Шерман, конгрессмен Том Марино, конгрессмен Джеймс Макгаверн, конгрессмен Майк Фицпатрик, конгрессмен Адам Шиф, конгрессмен Грейс Наполитано, конгрессмен Трент Фрэнкс, конгрессмен Чарльз Дент, конгрессмен Билл Пескрел, конгрессмен Крис Гибсон, конгрессмен Джулия Браунли, конгрессмен Джуди Чу.

[news id="953587"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"