Вверх
Мобильная версия

Брок напомнил о главных требованиях для подписания СА с ЕС

Брок напомнил о главных требованиях для подписания СА с ЕС
Украина - ЕС,
19:32 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф

Европейский союз готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и всех политзаключенных.

 Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, передает корреспондент УНН.

Евродепутат отметил, что "сегодня здесь для того, чтобы от имени президента Европейского парламента Мартина Шульца сообщить о решении, которое мы приняли в минувший вторник. Этот месседж имеет широкую поддержку всех парламентских групп в Европейском парламенте...".

"Этот месседж прост: двери в Европу широко открыты, а соглашение об ассоциации готово к подписанию и оно на столе. Я очень надеюсь, что правительство воспользуется этой возможностью, они знают о всех предпосылках, касающихся подписания соглашения об ассоциации, они знают все требования, связанные со сделкой, но также сегодня возникли новые требования, в частности необходимость освободить всех заключенных. Это касается также той дамы, которая находится за решеткой в Харькове и также тех заключенных, которые попали за решетку во время проведения этих мирных демонстраций", - отметил Э.Брок.

Он добавил, что на столе находится пакет макрофинансовой помощи со стороны ЕС, а также должно быть заключено соглашение с МВФ: "Украина уже неделями и месяцами ведет переговоры с МВФ о заключении с ним соответствующего соглашения. Я очень надеюсь, что все же правительству удастся завершить эту работу".

[news id="950660"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода