Вверх
Мобильная версия

Михаил Погребинский: В Украине нет политического кризиса

Михаил Погребинский: В Украине нет политического кризиса
Михаил Погребинский
18:33 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

То, что в последнее время происходит в Украине, называется по-другому, уверен специалист.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский дал объяснение процессам, которые захлестнули страну. Эксперт сказал: "Я называю то, что сейчас происходит, попыткой неконституционного захвата власти частью политической элиты, сообщает Укринформ.

Политический кризис - это ситуация, когда рушится парламентское большинство, Правительство не может устоять - и уходит в отставку. Или же проводятся новые выборы, если не получается сформировать новое правительство. Сегодня в Украине существует парламентское большинство, и оно легитимное, также существует и Президент - он тоже легитимен".

Таким образом, говорить о политическом кризисе - не совсем правильно. По словам эксперта, к этой части политической элиты относятся представители украинской оппозиции, которая, пользуясь различными провокационными способами, смогла собрать на Майдане большое количество людей. Как считает эксперт, сделать это им удалось обманным путем - "фактически, людей обманули разного рода красивыми словами о европейском будущем, свободном пересечении границ Европы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Олександр 17.12.2013 03:49

    Запустить бы тебе мандавох в бороду!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван Крым 16.12.2013 21:57

    Эксперт сказал: "Я называю то, что сейчас происходит, попыткой неконституционного захвата власти частью политической элиты.
    Да... Эксперт, твою мать. И когда в этой стране начнут уважать человека, а не купленное "звание"? Или человек без внутреннего достоинства не может представить, что кто-нибудь готов за это пожертвовать многим, иногда жаже жизнью.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Максим 16.12.2013 21:55

    В Украине идет неконституционный захват власти группой оппозиции, оплачиваемый некоторыми олигархами Украины и Америкой- "друзьями" Кличка, Яценюка , Тягнибока из-за рубежа, перед которыми недавно Кличко расшаркивался, просил помочь ему, и к своей державе Украине поприменять штрафные санкции. Это не только политолог знает, но и украинцы, которых господа оппозиция не одурачила разными байками, как майданутых, отвоевывающих власть этим трем прохвостам.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Щирий українець 16.12.2013 19:57

    Погребінський відпрацьовує кістку яку йому кинули з хамського столу.
    Вийшла на МАЙДАН МОЛОДЬ ,яка хоче жити гідно в Україні . В якій вона ВЛАДОЮ СУДАМИ буде захищена , а не пограбована, без роботи , морально ЗГВАЛТОВАНА В якій суди прокоратура міліція буде на стороні НАРОДУ , А НЕ ЗЛОДІЯ В ШАПЦІ.
    ДО цього ПРИЗВЕЛА НЕДОЛУГА ПОЛІТИКА МІЖИГІРСЬКОГО ВОРА. ВИМОГИ МОЛОДІ ПОЛІТИЧНІ!!!!! БАНДУ ГЕТЬ,

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Закон 16.12.2013 19:47

    "Ихсперт", япона мама !

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Закон 16.12.2013 19:45

    В Украине есть "Великий ихсперт" - Погребинский.... С его "евангелием от Лукавого" ! Прошедший курс обучения в партийно-кагебистской машине пропаганды, курсы повышения квалификации геббельсовского толка, этот "ихсперт-конфликтолог" не видит, что на Майдан вышла не оппозиция, вышло студенчество , - движущая сила прогресса и развития ЛЮБОЙ СТРАНЫ, кроме, конечно , тоталитарных и фашистских ! Только потом , после кровавого разгона гестаповским беркутом ( или властью, что одно и то же) , вышли народные массы и опзиционные лидеры ! Он не видит, что режим Орды строит феодально-фашистское общество воров при власти ! Таким "ихспертизам " он не обучен ! Он не видит , что НАРОД не хочет такого общественного порядка, такой страны, такой власти ! И горе тому правителю, который доверяет "ихспертизам" этого "Лукавого" ! На основании таких вот "ихспертиз" власть обгадилась там, где можно было решить вопросы студенческого Майдана 30 ноября спокойно, без крови, полностью выполняя Конституцию , гарантирующую свободу мирных собраний, полностью виполняя Декларацию Прав человека, подписанную и Украиной ! Но такие "ихсперты" на своих геббельсовских курсах не проходили таких документов ! Пещерные антидемократы и антиукраинцы , что с них возьмешь !? ""Ихсперты" ср.... ные , одним словом !

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 1000x 16.12.2013 19:29

    Так Чаушески и прочие мубараки были суперлегитимные, шо скажешь, старый словоблуд

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алексей 16.12.2013 18:56

    Он вообще, себя слышит?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • alexliber 16.12.2013 18:44

    Да, он прав - политического кризиса нет, есть попытка фашистского переворота.... А предурки из Европы и Украины радуются и хлопают в ладоши... Так же немцы и европейцы радовались когда то гитлеровцам до тех пор, пока Гитлер их не начал табунами слать на фронт и в концлагеря...

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Иван Крым 16.12.2013 22:02

      Вообще-то в Украине уже есть партия построенная по гитлеровскому образцу. Это ПР! Есть сранный вождь с двумя классами образования и двумя ходками. Он для ПР царь и бог. НО для укр. народа он враг и таким останется до конца своих дней!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 16.12.2013 18:42

    С*ка продажная.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • stevas 16.12.2013 21:53

      .... дуже багато в Україні розвелось експертів (читай - трутнів), таких, як Погребінський. Як говорив один з прихильниуів ПР- воно за своє життя собачої будки не зробило своїми руками, а жирує за рахунок платників податків і ще намагається вчити тих платників податків як жити.. Одоробло невмиване!

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца