Вверх
Мобильная версия

ПР: Украина не сдала национальные интересы

ПР: Украина не сдала национальные интересы
00:17 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

В "Партии регионов" подчеркивают, что Украина не сдала национальные интересы.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР, обнародованном во вторник.

""Партия регионов" высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые Президентом Украины в ходе визита в Российскую Федерацию... и считает заключенные соглашения важным этапом в восстановлении и дальнейшем развитии дружеских и взаимовыгодных отношений между Украиной и Россией", - говорится в заявлении.

В "Партии регионов" считают, что возобновление стратегического партнерства с РФ и снятие торговых ограничений несут в себе значительный потенциал для перспективного экономического роста, являются мощным стимулирующим фактором для успешного развития базовых отраслей национальной экономики, реализации масштабных совместных проектов в машиностроении, топливно-энергетической, транспортной, авиационно-космической, военно-технической сферах. В "Партии регионов" считают "поистине судьбоносным" решение о значительном снижении стоимости поставляемого в Украину российского газа.

"Снижение цены на газ позволит практически реанимировать целые отрасли национальной экономики, повысить конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя, значительно нарастить экспортный потенциал Украины",- отмечается в заявлении. В "Партии регионов" подчеркивают, что Украина не сдала национальные интересы.

"При подписании соглашений с Российской Федерацией украинская сторона не сдает национальные интересы, не сдает национальную газотранспортною систему, не планирует вступать в Таможенный союз",- отмечается в заявлении.

В "Партии регионов" отмечают, что Украина остается верна стратегическому евроинтеграционному курсу, "прилагает все необходимые усилия для последовательного, безболезненного для отечественного товаропроизводителя вхождения в общеевропейское торгово-экономическое пространство"».

По мнению авторов заявления, "успешно урегулировав актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества с Российской Федерацией, Украина значительно усилит свои позиции в непростом переговорном процессе с ЕС, будет обладать дополнительными аргументами для последовательного отстаивания своих национальных интересов".

"Партия регионов" призывает оппозиционеров не спекулировать на евроинтеграционной тематике, не заниматься поиском "предателей" и "врагов народа", не провоцировать своими истеричными заявлениями гражданское противостояние, не проводить в обществе новые линии раскола, исходя из внешнеполитических симпатий граждан Украины.

"Внешнеполитический курс страны не может определяться майданными речевками, международный рейтинг Украины не может соизмеряться с высотой возведенных на майдане баррикад2,- отмечают в ПР.

[news id="940074"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • стар 18.12.2013 06:14

    Ну красавчик ,утер нос трехглавому змею , теперь главное - как это отразиться на нашей жизни ? Если будет дешевле газ - по идее должно подешеветь практически все, от хлеба до промышленных изделий ........... Ню-ню , будем жить - будем посмотреть .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • роман 18.12.2013 01:23

    Очередной развод для народа. Будь наши местные: Ахметов,Пинчук, Порошенко и другие уверенны в порядочности правительства, то они бы дали не 15млрд., а 150млрд. Значит не так все друзья, не так.
    А газ - это вопрос принципиальный. Но, все крупные потребители газа получают дотации из наших с вами налогов.Их собственники в основном из России. Интересно, а уберет ли правительство дотации или нет?

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Кеб 18.12.2013 16:29

      Да, трудяги ваши местные, где ж они непосильным трудом 150 млн заработали???

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бугага 18.12.2013 00:58

    Ню-ню.... Ещё никто не знает, что Украина, а точнее - МЫ, потеряем .... Бесплатный сыр, как и всем известно, бывает только в мышеловке. Просто так 15 миллиардов мёртвых президентов никто никому в этом мире не даёт, а поэтому следует хотя-бы задуматься о том - сколько и когда мы будем отдавать.
    А вот эти девизы - "наметился реальный прогресс", "правильное и мудрое решение!", "мы обязательно достигнем своей цели" - есть не что иное, как подтверждение отсутствия здравого смысла и логики.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Марина 18.12.2013 00:50

    Очень рада, что в Украине наметился реальный прогресс.Соглашение, достигнутое Президентом очень выгодно Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юг 18.12.2013 00:45

    Сегодня президент, а вместе с ним и так званная партия регионов, продали не только нашу Страну, но и каждого из нас, а с нами и наших детей, внуков и правнуков в крепостное рабство России на долгие годы. Как могут люди на Востоке и Юге быть такими глупыми и не понимать этого. 190 человек из партии регионов, кучка бизнесменов, принадлежащая семье и большую часть денег получит семья. А все мы и наши дети будут их отрабатывать для России

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • БОБ 18.12.2013 16:28

      Что за бредятину, ты Юг написал?Может нам разделиться? П*здуйте себе нафик на евросоюз полным ходом, можете сегодня паковать чемоданы и с майдана прямым ходом прямо в Европу, куда свои ж*пы дерете, там они для гей браков ой как пригодятся. А Восток и Юг Украины не задалбивайте своим дебелизмом.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • стар 18.12.2013 06:04

      Да, особенно ты отработывать будешь - майдаун !Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бейна Лекхем 18.12.2013 00:45

    Партию регионов будут рвать на кровавые куски толпы разъяренного народа!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • tatarorom 18.12.2013 00:38

    Если синяки божатся, что Украина не сдала нацинтересы, о она в лице Баклажана их таки сдала!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Джокер 18.12.2013 00:34

    Правильное и мудрое решение! А, эти бешенные западеньские собаки пусть лают и дальше, караван будет идти и дальше. Мы обязательно достигнем своей цели, и Украина сохранит свою политическую и экономическую независимость, а тем трехголовые проститутки уйдут на свалку истории...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • zzzzzzzzzzz 18.12.2013 00:29

    Янукович не стал мелочиться и договорился с Путиным об экономическом союзе - о повышении статуса рубля

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет