Вверх
Мобильная версия

Тимошенко прокомментировала встречу Януковича с Путиным

Тимошенко прокомментировала встречу Януковича с Путиным
Смотрите фото (7)
Юлия Тимошенко
18:25 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

Решение о передаче Украины под контроль России принимали Янукович и 9 олигархов - Тимошенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что за смену внешнего вектора в сторону России ответственны не только Президент Украины Виктор Янукович, но и лидеры кланов, которые, по ее мнению, управляют страной. "Виктор Янукович не единолично принял решение о передаче Украины под контроль Российской Федерации. Это решение было принято коллегиально, консенсусом, вместе со всеми, подчеркиваю, всеми лидерами значительных олигархических кланов, которые входят в круг лиц, которые вместе с Януковичем фактически управляют Украиной. Такой совещательный олигархат сейчас состоит из 9 человек. Именно они вместе с Януковичем приняли решение о стратегическом процессе слияния Украины с Россией на молекулярном уровне с полной сдачей Украины, как суверенного государства", - говорится в заявлении, которое обнародовал защитник экс-премьера Сергей Власенко в среду возле ЦКБ № 5 (Харьков).

"Они также начали тот этап объединения, который будет сопровождаться созданием российско-украинских частных мегакорпораций на основе профильных монополий на взаимовыгодных условиях между украинскими и российскими олигархическими кланами. В ближайшее время будут доприватизированы и поглощены такими совместными мегасистемами остатки государственных монополий Украины во всех сферах нашей жизни - от военной до информационной", - убеждена Ю. Тимошенко. Она также считает, что выбор в пользу России вместо европейской интеграции В. Янукович сделал вместе со своим ближайшим окружением, чтобы сохранить власть и "незаконно присвоенные государственные ресурсы".

"Янукович вместе с советом олигархов принял решение о таком слиянии Украины с Россией исключительно для того, чтобы сохранить политическую власть и незаконно присвоенные государственные ресурсы Украины. Они определили, что смогут это сделать лишь под прикрытием и под защитой новой постсоветской империи. Жизнь украинского коррумпированного режима для них было очевидно несовместимым с ценностями и традициями демократического мира. Это поясняет выбор, который сделал Янукович и его ближайшее окружение в пользу подчинения России и против европейской интеграции", - говорится в заявлении Ю. Тимошенко. Имена олигархов не называются.

[news id="930169"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ярослав 18.12.2013 23:04

    А почему только из мест заключения мнение одного зека спросили, почему других не опросили и не написали? Что за неравноправие?
    Она как обычно все перевернула с ног на голову, переврала и выдала. Из-за нее цены на газ были космические, а теперь что-то и из-за решетки умудряется протявкать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Іван 18.12.2013 21:07

    ТИМОШЕНКО ПЕРША ЗДАЛА УКРАЇНУ !!! СЬОГОДЕННЯ ЦЕ НАСЛІДКИ ВТКНУТОГО НЕЮ ГАЗОВОГО КРОВОСОСА В СПИНУ УКРАЇНИ. ЯК У ЦІЄЇ МІКРОБОМБИ ХВАТАЄ НАГЛОСТІ ДИВИТИСЬ ЛЮДЯМ В ОЧІ. ЗЛОДІЙ КРИЧИТЬ " ЛОВІТЬ ЗЛОДІЯ ЩОБ ВІДВЕРНУТИ УВАГУ ВІД СЕБЕ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vladimir Tcumbaluk 18.12.2013 18:57

    Юля поняла, что сидеть ей долго и нудно, а так же поняла, что всем на нее наплевать

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты