Вверх
Мобильная версия

Янукович о разгоне Майдана: Мы хотим объективности и справедливости

Янукович о разгоне Майдана: Мы хотим объективности и справедливости

Виктор Янукович возмущен событиями 30 ноября на Майдане и требует полного расследования.

Виктор Янукович заявил, что тоже хочет знать правду о разгоне Евромайдана. Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции.

Виктор Янукович, Президент Украины, сообщил, что Андрей Клюев, секретарь СНБО Украины, сразу же после разговора с ним пошел в Генеральную прокуратуру Украины: "Я не скрою, я, например, пригласил Клюева Андрея Петровича, когда появилась эта информация (о его при частности к разгону Евромайдана 30.11.2013 – ред.). Он рассказал все, как было". На вопрос Главы государства о целях действий Клюева, последний ответил, по словам Президента, что хотел стабилизировать ситуацию. Также секретарь СНБО сказал, что хочет пойти в Генпрокуратуру и все там рассказать.

Виктор Янукович уверен, что следствие по данному делу придет к «оптимальным результатам» в ближайшее время. И власти не вмешиваются в данный следственный процесс: "На сегодня никто не вмешивается в действия следователей. Мы хотим объективности и справедливости". Ведь и сам Виктор Янукович желает разобраться в конфликте: "Меня это возмущало и возмущает до сегодняшнего дня. Я хочу тоже знать правду".

Напомним, что около 4 часов утра 30.11.2013 спецподразделения "Беркут" применили силу при разгоне митингующих с Майдана Независимости. В СМИ сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных, а кадры видеозаписей с разгоном Евромайдана шокировали не только простых украинцев, но и весь мир. Сразу же после этого возмущенные граждане Украины начали собираться на Михайловской площади в Киеве.

Только 14 декабря Генпрокуратура информировала о вручении подозрений в превышении полномочий экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку, а также замглаве СНБО Владимиру Сивковичу и главе Киевской горадминистрации Александру Попову.

14 декабря текущего года Александр Попов был отстранен от должности главы КГГА Президентом Украины Виктором Януковичем. Отстранены были также Владимир Сивкович, Валерий Коряк и Петр Федчук.

Как стало известно в ходе проведенных следственных действий глава КГГА Попов в ту ночь получил команду от секретаря СНБО Клюева о выполнении указания замглавы СНБО Сивковича. Хотя сам замглава СНБО этот факт отрицает. Поддерживает его и глава СНБО Клюев, который уверен в непричастности Ситковича к к силовому разгону Евромайдана.

[news id="965186"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Артур 19.12.2013 20:12

    Буду ждать результатов официального расследования Генпрокуратуры. Сейчас безосновательно можно орать доказывая кто виноват: и тот, и тот, и тот. Я считаю, что разгон был с помощью тех кому это выгодно, кто на этом что-то поимел, получил какую то выгоду. Вот только продажность правоохранителей меня возмущает, каким образом материалы уголовного дела: протоколы допросов, очных ставок опубликованы в интернете??? Есть тайна следствия и она нарушаться не может. Есть уголовная ответственность по ст. 387 УК Украины за разглашение данных следствия и дознания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ниолай 19.12.2013 19:04

    Значит Клюев думал,что зверски избив людей, он стабилизирует обстановку?
    Но ведь он не мог принимать решения без указания Януковича.
    Или Янукович хочет сказать,что в тот момент президентом в Украине был Клюев?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Простий 19.12.2013 19:01

    Бла, бла , бла від головного замовника? І скільки це бла, бла, бла триватиме? У відставку президента та кабмін. Такі накази може віддавати лише хвора людина, а таким не місце при владі. У відставку, під слідство, суд, нари.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Мирон 19.12.2013 21:10

      А я б таке не казав би, бо дуже все заплутано, та дуже загадково. Мені чомусь здається що не вигідно було президенту віддавати такий наказ, а з боку опозиції дуже вигідно, рейтінг собі заробили, за президенські вибори волають. На момент розгону майдану чогось хутко зникли опозіционери разом з апаратурою, як знали що за події будуть відбуватися. Дуже вже перші дні трансляції з майдану, та відео транслювали односторонньо, та аплодували майдану та опозиционерам, дуже підозріло.Мені це нагадало памаранчевих. Тому не згоден з тобою, в нашій країні продажність чиновників та представників влади, у тому числі і опозиционерів дуже велика, хтось заробив на цьому від когось багато грошей.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир 19.12.2013 19:01

    І народ хоче справедливості...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • нэсвидомый 19.12.2013 18:59

    я полностью согласен

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • нэсвидомый 19.12.2013 18:57

    ОДОБРЯМС

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты