Вверх
Мобильная версия

Янукович: Кредит от России не повлияет на отношения Украины и МВФ

Янукович: Кредит от России не повлияет на отношения Украины и МВФ
Виктор Янукович
16:15 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины:Договоренность с Российской Федерацией о финансовой помощи не повлияет на сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Это подчеркнул Президент Виктор Янукович в интервью представителям украинских СМИ, информирует пресс-служба Главы Государства. "С МВФ мы продолжаем работать. Мы с ними являемся партнерами", - сказал В. Янукович.

В то же время, он подчеркнул, что финансовые договоренности с Российской Федерацией направлены на поддержание экономической стабильности государства в нынешних условиях. "Я думал о том, как нам пройти этот сложный период, который есть не только в Украине, но и в мире. Мы защищаем интересы украинского народа, мы думаем о том, чтобы не снизить социальные стандарты", - отметил Президент.

По его словам, финансовая помощь получена на выгодных для страны условиях. "Этот кредит для нас, безусловно, выгоден. Потому что нам никаких условий Россия не выдвинула. Условия все заложены в контракте - они получат 5% годовых, их это удовлетворяет", - сказал Глава Государства.

Он подчеркнул, что достижению такой договоренности способствовали исторические, гуманитарные и экономические связи украинского и русского народов. "Безусловно, без политической воли такие решения не принимаются, но здесь надо смотреть, в чем состоит наша общая заинтересованность", - добавил Янукович.

Говоря о гарантиях, под которые Россия предоставила ссуду, Президент отметил, что все договоренности заключены в соответствии с действующим законодательством. "Мы никогда, когда получали кредиты, не закладывали никакого имущества. Это прозрачная схема, она основана на украинском законодательстве", - констатировал Глава Государства.

[news id="961599"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости